
BBQ-Marinade
Wenn Winnetou seinem Freund Old Shatterhand einen Lachs zum Abendbrot vorbeibringt, kommt der garantiert mit BBQ-Marinade aufs Lagerfeuer.
Rezept teilen

BBQ-Marinade
- Leicht
- 10 min
Drucken
Teilen
Zutaten
Portionen
-
1Knoblauchzehe
-
1Zwiebel
-
1kleine Peperoni
-
100 gKetchup
-
2 ELHonig
-
2 ELSojasauce
-
Pfeffer
-
Rauchsalz
Schritte
-
1
Knoblauch und Zwiebel schälen. Peperoni der Länge nach halbieren und entkernen. Alles in feine Würfel schneiden.
-
2
Alle Zutaten verrühren, so dass eine „geschmeidige“ Marinade entsteht und mit Pfeffer und Rauchsalz abschmecken. Ganze Fische von innen und außen, Filets von beiden Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß (zum Beispiel in einer Schüssel mit Deckel oder einem Gefrierbeutel) durchziehen lassen.
Weitere Rezepte
Saucen&Dips-Rezept
Rezepte mit Flüssig-Marinade
Marinieren-Fisch-Tipps von Profis
Zubereitungsart-Dips&Marinaden