Thunfisch mit Asia-Gemüse

Sobald der Thunfisch mariniert ist, geht hier alles ganz schnell. Gemüse und Fisch werden blitzschnell angebraten, gewürzt und zackig serviert.
  • Fortgeschritten
  • 1 Std. 30 Min.
  • 25 Min.

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen


Schritte

  • 1

    Chilischoten und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren nach dem Schälen in Scheiben und Zuckerschoten in Rauten schneiden.

  • 2

    Die Thunfischmedaillons in einer Mischung aus Teriyaki-Sauce, 1/2 EL Sesamöl, Limettensaft, gepresstem Knoblauch und Chili wenden und anderthalb Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 3

    Nach einer Stunde der Marinierzeit das restliche Sesamöl mit 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten und mehrmals wenden. Dann Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen dazugeben und weitere 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale einer 1/2 unbehandelten Limette würzen.

  • 4

    Nun die Thunfischmedaillons aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in dem restlichen Sonnenblumenöl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Thunfisch auf dem Asia-Gemüse nach Belieben mit Koriander bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

  • 5

    Den Thunfisch auf dem Asia-Gemüse nach Belieben mit Koriander bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

Produkte online kaufen


Schritte

  • 1

    Chilischoten und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren nach dem Schälen in Scheiben und Zuckerschoten in Rauten schneiden.

  • 2

    Die Thunfischmedaillons in einer Mischung aus Teriyaki-Sauce, 1/2 EL Sesamöl, Limettensaft, gepresstem Knoblauch und Chili wenden und anderthalb Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 3

    Nach einer Stunde der Marinierzeit das restliche Sesamöl mit 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten und mehrmals wenden. Dann Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen dazugeben und weitere 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale einer 1/2 unbehandelten Limette würzen.

  • 4

    Nun die Thunfischmedaillons aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in dem restlichen Sonnenblumenöl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Thunfisch auf dem Asia-Gemüse nach Belieben mit Koriander bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

  • 5

    Den Thunfisch auf dem Asia-Gemüse nach Belieben mit Koriander bestreuen. Dazu passt Basmatireis.