Thunfisch mit Asia-Gemüse

Sobald der Thunfisch mariniert ist, geht hier alles ganz schnell. Gemüse und Fisch werden blitzschnell angebraten, gewürzt und zackig serviert.
  • Fortgeschritten
  • 90 min
  • 25 min

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Zutaten

Portionen
  • 2
  • 1
    Chilischote
  • 1/2 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 100 g
    Möhren
  • 100 g
    Zuckerschoten
  • 2 EL
    Teriyaki-Sauce
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 50 g
    Mungobohnensprossen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2
    unbehandelte Limette
  • Koriander

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Thunfisch-Medaillons
Tiefgekühlt · 300 g (4 Medaillons)

Schritte

  • 1

    Chilischoten und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren nach dem Schälen in Scheiben und Zuckerschoten in Rauten schneiden.

  • 2

    Die Thunfischmedaillons in einer Mischung aus Teriyaki-Sauce, 1/2 EL Sesamöl, Limettensaft, gepresstem Knoblauch und Chili wenden und anderthalb Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 3

    Nach einer Stunde der Marinierzeit das restliche Sesamöl mit 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten und mehrmals wenden. Dann Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen dazugeben und weitere 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale einer 1/2 unbehandelten Limette würzen.

  • 4

    Nun die Thunfischmedaillons aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in dem restlichen Sonnenblumenöl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Thunfisch auf dem Asia-Gemüse nach Belieben mit Koriander bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

  • 5

    Den Thunfisch auf dem Asia-Gemüse nach Belieben mit Koriander bestreuen. Dazu passt Basmatireis.