8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyBFbnRkZWNrZW4gU2llIHVuc2VyZSBQcm9kdWt0ZSBpbSBCdW5kbGUhIE1pbmRlc3RlbnMgMTAlIHNwYXJlbiBnZWdlbsO8YmVyIGRlbSBFaW56ZWxrYXVmLg==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Teriyaki-Marinade
Rezepte

Teriyaki-Marinade

  • Leicht
  • 10 Min.

Ohne diese typische Würzsauce kann in Japan keine vernünftige Grillparty steigen – erst recht nicht, wenn wie üblich Fisch mit am Start ist!

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen
  • 1 Stück
    Ingwer (etwa kirschgroß)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    kleine Chilischote
  • 100 ml
    Sojasauce
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 3 EL
    Ahornsirup

Schritte

  • 1

    Ingwer und Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

  • 2

    Sämtliche Zutaten gut miteinander verrühren. Ganze Fische von innen und außen, Filets von beiden Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß (zum Beispiel in einer Schüssel mit Deckel oder einem Gefrierbeutel) durchziehen lassen.

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Ingwer und Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

  • 2

    Sämtliche Zutaten gut miteinander verrühren. Ganze Fische von innen und außen, Filets von beiden Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß (zum Beispiel in einer Schüssel mit Deckel oder einem Gefrierbeutel) durchziehen lassen.