Kleine Muschelkunde
Der Volksmund sagt: Muschelsaison ist in den Wintermonaten, die mit „r“ enden. Das hatte früher durchaus etwas mit den Temperaturen zu tun, ist aber heute dank perfektionierter Frischelogistik nicht mehr relevant.
Muschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Loup de Mer mit Blutwurst
mittel
45 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Safran-Fischfond
leicht
60 min
Meeresfrüchte mit Feta überbacken
leicht
20 min
Französische Miesmuschelsuppe
leicht
50 min
Jakobsmuscheln mit Mangosalat
mittel
30 min
Miesmuscheln in Speckmantel
leicht
50 min
Feurige Miesmuscheln
leicht
45 min
Jakobsmuscheln in Champagnersauce
mittel
35 min
Jakobsmuscheln auf Sepia-Nudeln
mittel
45 min
Jakobsmuscheln in Schale gratiniert
schwer
35 min
Miesmuscheln bretonisch
leicht
30 min
Jakobsmuschel mit Estragon-Orangen-Butter
leicht
15 min
Jakobsmuschel-Garnelen-Spieße
leicht
40 min
Afrikanische Paella
leicht
45 min
Austern mit Vinaigrette
leicht
15 min
Miesmuscheln im Pergament
leicht
30 min
Bouillabaisse mit Garnelen & Jakobsmuscheln
mittel
120 min
Überbackene Miesmuscheln
leicht
30 min
Tajine mit Meeresfrüchten
leicht
50 min
Geschäumtes Austernsüppchen
mittel
30 min
Miesmuschelsalat
leicht
35 min
Isländische Clam Chowder
mittel
45 min
Cataplana mit Muscheln
mittel
30 min
Miesmuscheln nordische Art
mittel
35 min
Gratinierte Austern
mittel
30 min
Jakobsmuscheln auf gerösteter Stulle
leicht
20 min
Austern-Shooter
leicht
10 min
Seeteufel mit Miesmuschel-Ragout
mittel
90 min
Venusmuscheln mit Kartoffelrisotto
mittel
40 min
Moules Frites - Miesmuscheln belgische Art
leicht
25 min
Gebratene Jakobsmuscheln
mittel
30 min
Austern mit Vinaigrette-Trio
leicht
20 min
Venusmuscheln in Weißweinsauce
leicht
15 min
Jakobsmuscheln mit Pfifferlingssalat
leicht
30 min
Austern-Tatar mit Algen
leicht
40 min