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- Leicht
- 30 Min.
Die Miesmuscheln in Weißweinsoße sind umgeben von knackigem Gemüse. Eine Kombination, die nicht nur Bretagne-Fans lieben.
Zutaten
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2 kg
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100 ml
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400 ml
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1 StangeLauch
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500 gKarotten
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3-4 StangenStaudensellerie
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2Knoblauchzehen
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Muskat, frisch gerieben
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Pfeffer aus der Mühle
Schritte
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1
Lauch in dünne Ringe, Karotten und Staudensellerie in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden.
-
2
Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben, kurz anbraten und dann in etwas Weißwein köcheln lassen.
-
3
Miesmuscheln in den Topf geben und danach den Weißwein. Muscheln und das Gemüse zugedeckt ein paar Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Anschließend mit Muskat und frischem Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.
Genuss-Ratgeber
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Schritte
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1
Lauch in dünne Ringe, Karotten und Staudensellerie in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden.
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2
Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben, kurz anbraten und dann in etwas Weißwein köcheln lassen.
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3
Miesmuscheln in den Topf geben und danach den Weißwein. Muscheln und das Gemüse zugedeckt ein paar Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Anschließend mit Muskat und frischem Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.