
Miesmuscheln im Pergament

- Leicht
- 30 Min.
Zutaten
-
1 kg
-
2Möhren
-
1Schalotte
-
4 ELRapsöl
-
120 gHafergrütze oder Graupen
-
400 mlGemüsebrühe
-
Salz
-
1 ELaromatischer Senf
-
2 ELButter
-
1 BundDill
-
Pergamentpapier
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
-
1
Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Möhren schälen und die Schalotte abziehen. Anschließend beides würfeln.
-
2
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit Hafergrütze oder Graupen kurz anbraten. Heiße Gemüsebrühe angießen und alles bissfest garen. Dann das Gemüse mit Salz und Senf abschmecken und mit den gewaschenen Miesmuscheln vermengen. Butterstückchen und abgebrausten, grob gehackten Dill hinzufügen.
-
3
Vier Bögen Pergamentpapier zurechtschneiden. Die Muscheln samt Graupen und Gemüse darauf verteilen, gut und „dampfundurchlässig“ einpacken. Die Päckchen anschließend 10 Minuten im Ofen garen, bis das Muschelfleisch weich ist. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und das Gericht heiß servieren.
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
-
1
Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Möhren schälen und die Schalotte abziehen. Anschließend beides würfeln.
-
2
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit Hafergrütze oder Graupen kurz anbraten. Heiße Gemüsebrühe angießen und alles bissfest garen. Dann das Gemüse mit Salz und Senf abschmecken und mit den gewaschenen Miesmuscheln vermengen. Butterstückchen und abgebrausten, grob gehackten Dill hinzufügen.
-
3
Vier Bögen Pergamentpapier zurechtschneiden. Die Muscheln samt Graupen und Gemüse darauf verteilen, gut und „dampfundurchlässig“ einpacken. Die Päckchen anschließend 10 Minuten im Ofen garen, bis das Muschelfleisch weich ist. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und das Gericht heiß servieren.