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Miesmuscheln im Pergament
Rezept
  • Leicht
  • 30 Min.

Als ob Miesmuscheln nicht schon eine robuste „Verpackung“ hätten, werden sie hier noch mal eingewickelt, damit nichts von ihrem Aroma verfliegt!

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Zutaten

Portionen
  • 1 kg
  • 2
    Möhren
  • 1
    Schalotte
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 120 g
    Hafergrütze oder Graupen
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 EL
    aromatischer Senf
  • 2 EL
    Butter
  • 1 Bund
    Dill
  • Pergamentpapier

Schritte

  • 1

    Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Möhren schälen und die Schalotte abziehen. Anschließend beides würfeln.

  • 2

    Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit Hafergrütze oder Graupen kurz anbraten. Heiße Gemüsebrühe angießen und alles bissfest garen. Dann das Gemüse mit Salz und Senf abschmecken und mit den gewaschenen Miesmuscheln vermengen. Butterstückchen und abgebrausten, grob gehackten Dill hinzufügen.

  • 3

    Vier Bögen Pergamentpapier zurechtschneiden. Die Muscheln samt Graupen und Gemüse darauf verteilen, gut und „dampfundurchlässig“ einpacken. Die Päckchen anschließend 10 Minuten im Ofen garen, bis das Muschelfleisch weich ist. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und das Gericht heiß servieren.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1

    Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Möhren schälen und die Schalotte abziehen. Anschließend beides würfeln.

  • 2

    Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit Hafergrütze oder Graupen kurz anbraten. Heiße Gemüsebrühe angießen und alles bissfest garen. Dann das Gemüse mit Salz und Senf abschmecken und mit den gewaschenen Miesmuscheln vermengen. Butterstückchen und abgebrausten, grob gehackten Dill hinzufügen.

  • 3

    Vier Bögen Pergamentpapier zurechtschneiden. Die Muscheln samt Graupen und Gemüse darauf verteilen, gut und „dampfundurchlässig“ einpacken. Die Päckchen anschließend 10 Minuten im Ofen garen, bis das Muschelfleisch weich ist. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und das Gericht heiß servieren.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

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