Miesmuscheln im Pergament
Als ob Miesmuscheln nicht schon eine robuste „Verpackung“ hätten, werden sie hier noch mal eingewickelt, damit nichts von ihrem Aroma verfliegt!
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 1 kg
  • 2
    Möhren
  • 1
    Schalotte
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 120 g
    Hafergrütze oder Graupen
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 EL
    aromatischer Senf
  • 2 EL
    Butter
  • 1 Bund
    Dill
  • Pergamentpapier

Produkte online kaufen


Schritte

  • 1

    Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Möhren schälen und die Schalotte abziehen. Anschließend beides würfeln.

  • 2

    Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit Hafergrütze oder Graupen kurz anbraten. Heiße Gemüsebrühe angießen und alles bissfest garen. Dann das Gemüse mit Salz und Senf abschmecken und mit den gewaschenen Miesmuscheln vermengen. Butterstückchen und abgebrausten, grob gehackten Dill hinzufügen.

  • 3

    Vier Bögen Pergamentpapier zurechtschneiden. Die Muscheln samt Graupen und Gemüse darauf verteilen, gut und „dampfundurchlässig“ einpacken. Die Päckchen anschließend 10 Minuten im Ofen garen, bis das Muschelfleisch weich ist. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und das Gericht heiß servieren.


Weitere Rezepte

Muschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Miesmuschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Leicht & bewusst
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min