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Jakobsmuschel mit Estragon-Orangen-Butter
Rezepte

Jakobsmuschel mit Estragon-Orangen-Butter

  • Leicht
  • 15 Min.

Die perfekte Vorspeise für ein erstklassiges Dinner - in der Muschelschale angerichtet, nicht nur geschmacklich eine Sensation.

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Zutaten

Portionen
  • 4
    Jakobsmuscheln
  • 30 g
    Butter
  • 1/2
    Orange
  • 4 Zweige
    Estragon
  • Salz, schwarz

Schritte

  • 1

    Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, Das Muschelfleisch säubern und die Schale unter fließendem Wasser reinigen.

  • 2

    Die Schale bei niedriger Hitze auf die Gasflamme stellen. Butter darin verteilen und kurz aufschäumen lassen. Anschließend die geputzten Jakobsmuscheln, Orangenzeste der halben Orange und den gerupften Estragon dazugeben und circa 4 Minuten braten. Die Jakobsmuscheln nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit schwarzen Salz würzen und in der Schale servieren.

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Schritte

  • 1

    Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, Das Muschelfleisch säubern und die Schale unter fließendem Wasser reinigen.

  • 2

    Die Schale bei niedriger Hitze auf die Gasflamme stellen. Butter darin verteilen und kurz aufschäumen lassen. Anschließend die geputzten Jakobsmuscheln, Orangenzeste der halben Orange und den gerupften Estragon dazugeben und circa 4 Minuten braten. Die Jakobsmuscheln nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit schwarzen Salz würzen und in der Schale servieren.