Pikante Jakobsmuscheln in Schale
Erstklassiger Grill-Genuss mit nur 5 Zutaten: Die Jakobsmuscheln brutzeln zusammen mit einer pikanten Kräuterbutter direkt in der Schale.
  • Leicht
  • 15 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 12
    Jakobsmuscheln
  • 4 EL
    Butter, weich
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 8 Zweige
    Minze
  • 3 EL
    Pul Biber (Türkische Würzmischung)
  • Salz

Schritte

  • 1

    Jakobsmuscheln öffnen und die Kerne herauslösen. Jakobsmuschelkerne säubern und auf Küchenkrepp trockenlegen.

  • 2

    Butter in ein kleines Gefäß geben. Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und in die Butter geben. Minze von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit Pul Biber und Salz in die Butter geben und glattrühren

  • 3

    Die Hälfte der Butter auf die 4 Muschelschalen verteilen. Darauf jeweils 3 Muschelkerne setzen und mit der restlichen Butter bedecken. Muschelschalen direkt in die Glut des Grills oder auf dem Rost setzen. Jakobsmuscheln, je nach Hitze, für etwa 5-8 Minuten brutzeln lassen. Muschelkerne zwischendurch umdrehen und mit der flüssigen Butter beträufeln. Brot in die pikante Butter tunken und genießen.


Weitere Rezepte

Jakobsmuschel-Rezepte
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Gratinierte Jakobsmuscheln
mittel
30 min
Safran-Fischfond
leicht
60 min
Jakobsmuscheln mit Mangosalat
mittel
30 min
Jakobsmuscheln in Champagnersauce
mittel
35 min
Jakobsmuscheln auf Sepia-Nudeln
mittel
45 min
Wenig Zutaten
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min