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Moules Frites - Miesmuscheln belgische Art

  • Leicht
  • 25 Min.

Muscheln belgische Art: Frische Miesmuscheln mit selbstgemachten Pommes sind das wohl beliebteste Gericht Belgiens.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Kartoffeln schälen und für die Pommes in gleichmäßige Streifen schneiden. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  • 2

    Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse klein schneiden und Petersilie grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz anbraten und mit einem Schuss Weißwein etwas köcheln lassen.

  • 3

    Miesmuscheln und den restlichen Wein mit in den Topf geben. Topf zudecken und für ein paar Minuten kochen lassen – bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die fertigen Miesmuscheln mit frischem Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Pommes aus dem Ofen holen und salzen. Miesmuscheln aus dem Sud nehmen, mit Petersilie bestreuen und gemeinsam anrichten. Dazu passt selbstgemachte Mayonnaise.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.04 / 5 aus 52 Bewertungen, davon 6 mit Kommentare

Anonym

Dezember 2025

Klaus der Belgier

Es fehlt eine Zutat die, die "Moules aux Vin Blanc" Belgisch macht und das ist;" STAUTENSELERIE"

Deutsche See Redaktion antwortet:
Hallo Klaus, das haben wir im Suppengrün (i.d.R. Möhren, Knollensellerie, Lauch und Petersilie) inkludiert :) Danke für den Hinweis!

Anonym

August 2025

Original

Authentisch wie in Belgien,Super

Anonym

Dezember 2024

Margot Eltner

In Belgien im Restaurant gegessen. Machen wir jetzt immer so. Das belgische Muschelrezept und am Schluss einen Becher Sahne darüber.

Bernhard Seibert

November 2024

Bernhard Seibert

Beste Muscheln immer. Fahren immer nach Lüttich zum Essen.

Geli

November 2024

Immer wieder lecker!!!!

Ich mach meine Muscheln seit Jahren so und kommt immer wieder gut an. Ich lass nur die Kartoffeln weg und reiche dazu Baguette.


Schritte

  • 1

    Kartoffeln schälen und für die Pommes in gleichmäßige Streifen schneiden. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  • 2

    Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse klein schneiden und Petersilie grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz anbraten und mit einem Schuss Weißwein etwas köcheln lassen.

  • 3

    Miesmuscheln und den restlichen Wein mit in den Topf geben. Topf zudecken und für ein paar Minuten kochen lassen – bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die fertigen Miesmuscheln mit frischem Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Pommes aus dem Ofen holen und salzen. Miesmuscheln aus dem Sud nehmen, mit Petersilie bestreuen und gemeinsam anrichten. Dazu passt selbstgemachte Mayonnaise.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Anonym

Dezember 2025

Klaus der Belgier

Es fehlt eine Zutat die, die "Moules aux Vin Blanc" Belgisch macht und das ist;" STAUTENSELERIE"

Deutsche See Redaktion antwortet:
Hallo Klaus, das haben wir im Suppengrün (i.d.R. Möhren, Knollensellerie, Lauch und Petersilie) inkludiert :) Danke für den Hinweis!

Anonym

August 2025

Original

Authentisch wie in Belgien,Super

Anonym

Dezember 2024

Margot Eltner

In Belgien im Restaurant gegessen. Machen wir jetzt immer so. Das belgische Muschelrezept und am Schluss einen Becher Sahne darüber.

Bernhard Seibert

November 2024

Bernhard Seibert

Beste Muscheln immer. Fahren immer nach Lüttich zum Essen.

Geli

November 2024

Immer wieder lecker!!!!

Ich mach meine Muscheln seit Jahren so und kommt immer wieder gut an. Ich lass nur die Kartoffeln weg und reiche dazu Baguette.



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