
Moules Frites - Miesmuscheln belgische Art
Muscheln belgische Art: Frische Miesmuscheln mit selbstgemachten Pommes sind das wohl beliebteste Gericht Belgiens.
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Moules Frites - Miesmuscheln belgische Art
- Leicht
- 25 min
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Zutaten
Portionen
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2 kg
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4Kartoffeln, groß
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1Zwiebel, klein
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2 ZehenKnoblauch
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500 gSuppengrün
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1 Bundglatte Petersilie
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Olivenöl
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400 mlWeißwein
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Frisch gemahlener Pfeffer
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grobes Meersalz
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Schritte
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1
Kartoffeln schälen und für die Pommes in gleichmäßige Streifen schneiden. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
-
2
Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse klein schneiden und Petersilie grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz anbraten und mit einem Schuss Weißwein etwas köcheln lassen.
-
3
Miesmuscheln und den restlichen Wein mit in den Topf geben. Topf zudecken und für ein paar Minuten kochen lassen – bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die fertigen Miesmuschen mit frischem Pfeffer abschmecken.
-
4
Pommes aus dem Ofen holen und salzen. Miesmuscheln aus dem Sud nehmen, mit Petersilie bestreuen und gemeinsam anrichten. Dazu passt selbstgemachte Mayonnaise.
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