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- Leicht
- 25 Min.
Muscheln belgische Art: Frische Miesmuscheln mit selbstgemachten Pommes sind das wohl beliebteste Gericht Belgiens.
Zutaten
-
2 kg
-
3 EL
-
400 ml
-
4Kartoffeln, groß
-
1Zwiebel, klein
-
2 ZehenKnoblauch
-
500 gSuppengrün
-
1 Bundglatte Petersilie
-
Frisch gemahlener Pfeffer
Schritte
-
1
Kartoffeln schälen und für die Pommes in gleichmäßige Streifen schneiden. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
-
2
Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse klein schneiden und Petersilie grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz anbraten und mit einem Schuss Weißwein etwas köcheln lassen.
-
3
Miesmuscheln und den restlichen Wein mit in den Topf geben. Topf zudecken und für ein paar Minuten kochen lassen – bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die fertigen Miesmuscheln mit frischem Pfeffer abschmecken.
-
4
Pommes aus dem Ofen holen und salzen. Miesmuscheln aus dem Sud nehmen, mit Petersilie bestreuen und gemeinsam anrichten. Dazu passt selbstgemachte Mayonnaise.
Genuss-Ratgeber
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.04 / 5 aus 52 Bewertungen, davon 6 mit Kommentare
Anonym
Dezember 2025
Klaus der Belgier
Es fehlt eine Zutat die, die "Moules aux Vin Blanc" Belgisch macht und das ist;" STAUTENSELERIE"
Anonym
August 2025
Original
Authentisch wie in Belgien,Super
Anonym
Dezember 2024
Margot Eltner
In Belgien im Restaurant gegessen. Machen wir jetzt immer so. Das belgische Muschelrezept und am Schluss einen Becher Sahne darüber.
Bernhard Seibert
November 2024
Bernhard Seibert
Beste Muscheln immer. Fahren immer nach Lüttich zum Essen.
Geli
November 2024
Immer wieder lecker!!!!
Ich mach meine Muscheln seit Jahren so und kommt immer wieder gut an. Ich lass nur die Kartoffeln weg und reiche dazu Baguette.
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Schritte
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1
Kartoffeln schälen und für die Pommes in gleichmäßige Streifen schneiden. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
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2
Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse klein schneiden und Petersilie grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz anbraten und mit einem Schuss Weißwein etwas köcheln lassen.
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3
Miesmuscheln und den restlichen Wein mit in den Topf geben. Topf zudecken und für ein paar Minuten kochen lassen – bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die fertigen Miesmuscheln mit frischem Pfeffer abschmecken.
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4
Pommes aus dem Ofen holen und salzen. Miesmuscheln aus dem Sud nehmen, mit Petersilie bestreuen und gemeinsam anrichten. Dazu passt selbstgemachte Mayonnaise.
Genuss-Ratgeber
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Ø 4.04 / 5 aus 52 Bewertungen, davon 6 mit Kommentare
Anonym
Dezember 2025
Klaus der Belgier
Es fehlt eine Zutat die, die "Moules aux Vin Blanc" Belgisch macht und das ist;" STAUTENSELERIE"
Anonym
August 2025
Original
Authentisch wie in Belgien,Super
Anonym
Dezember 2024
Margot Eltner
In Belgien im Restaurant gegessen. Machen wir jetzt immer so. Das belgische Muschelrezept und am Schluss einen Becher Sahne darüber.
Bernhard Seibert
November 2024
Bernhard Seibert
Beste Muscheln immer. Fahren immer nach Lüttich zum Essen.
Geli
November 2024
Immer wieder lecker!!!!
Ich mach meine Muscheln seit Jahren so und kommt immer wieder gut an. Ich lass nur die Kartoffeln weg und reiche dazu Baguette.