
Austern-Shooter
Die rohe Auster, direkt aus der Schale wird hier eine Tour weitergedreht und mit einer säuerlich-frischen Vinaigrette im Glas serviert.
Rezept teilen

Austern-Shooter
- Leicht
- 10 min
Drucken
Teilen
Zutaten
Portionen
-
8
-
1Minigurke
-
1/2säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
-
1 ELOlivenöl
-
Meersalz
-
Grob gemahlener Pfeffer
-
Saft von 1/2 Zitrone
-
1 Prisebrauner Zucker
-
1 Stückfrische Meerrettichwurzel
Produkt online kaufen
Schritte
-
1
Austern auslösen und gegebenenfalls Schalenreste auspinseln. Das Fleisch der Austern in ein hohes, schmales Schnapsglas geben.
-
2
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, Apfel entkernen und beides in feine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, etwas Meersalz, grobem Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise braunem Zucker vermengen und direkt vor dem Servieren auf den Austern anrichten. Meerrettich fein über das Gurken-Apfel-Relish reiben.
Weitere Rezepte
Muschel-Rezepte
Fisch für Gäste
Snacks
Festlich
Austern-Rezepte
Rezepte zu Weihnachten