Austern mit Vinaigrette
So schlicht und dennoch ein Klassiker der Gourmetküche. Frische Austern in einem leichten Essig-Öl-Dressing mit Schalotten und Kerbel.
  • Leicht
  • 15 min

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Zutaten

Portionen
  • 12
  • 3
    Schalotten
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Kerbel

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Schritte

  • 1

    Austern öffnen und dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit in der Schale erhalten bleibt.

  • 2

    Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann Öl unterquirlen. Kerbel hacken und ebenfalls unter die Vinaigrette rühren. Austern in den Schalen mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben frisches Baguette und Butter dazu reichen.


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