- Leicht
- 45 Min.
Zutaten
-
4
-
100 gKartoffeln
-
100 gbreite Bohnen
-
100 ggrüne Brechbohnen
-
6 gIngwer
-
1rote Zwiebel
-
5/4rote Peperoni
-
1 TLHonig
-
1Knoblauchzehe
-
1/2Apfel
-
4Bio-Limetten
-
Salz
-
Pfeffer
-
10Dillspitzen
Schritte
-
1
Zunächst Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln in 1x1 cm dicke Würfel schneiden. Bohnen in 2 cm dicke Stücke schneiden und im kochenden Wasser knackig blanchieren. Bohnen anschließend unter kaltem Wasser – besser noch Eiswasser – abschrecken.
-
2
Nun Matjes in 1x1 cm dicke Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebeln fein würfeln. Peperoni in dünne Streifen schneiden und Apfel in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
-
3
Für die Tigermilch Limetten auspressen und zusammen mit ¼ roter Zwiebel, ¼ Peperoni, Honig, der Hälfte des Ingwers, einer Knoblauchzehe, ca. 1 EL Matjes, Salz und Pfeffer verrühren und pürieren. Tigermilch für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren.
-
4
Die übrigen Zutaten wie Matjes, Kartoffeln, Bohnen, Ingwer, Zwiebeln, Peperoni und Apfel vermischen und auf zwei tiefen Tellern anrichten. Die Tigermilch darüber gießen und mit Dillspitzen garnieren.
Schritte
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1
Zunächst Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln in 1x1 cm dicke Würfel schneiden. Bohnen in 2 cm dicke Stücke schneiden und im kochenden Wasser knackig blanchieren. Bohnen anschließend unter kaltem Wasser – besser noch Eiswasser – abschrecken.
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2
Nun Matjes in 1x1 cm dicke Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebeln fein würfeln. Peperoni in dünne Streifen schneiden und Apfel in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
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3
Für die Tigermilch Limetten auspressen und zusammen mit ¼ roter Zwiebel, ¼ Peperoni, Honig, der Hälfte des Ingwers, einer Knoblauchzehe, ca. 1 EL Matjes, Salz und Pfeffer verrühren und pürieren. Tigermilch für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren.
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4
Die übrigen Zutaten wie Matjes, Kartoffeln, Bohnen, Ingwer, Zwiebeln, Peperoni und Apfel vermischen und auf zwei tiefen Tellern anrichten. Die Tigermilch darüber gießen und mit Dillspitzen garnieren.