Matjes-Ceviche
Nordsee trifft auf Peru: Feine Matjes-Doppelfilets mit Kartoffeln, knackigen Bohnen und Apfel in einer sauer-scharfen Tigermilch - dieses verrückte Ceviche müssen Sie unbedingt probieren!
  • Leicht
  • 45 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
  • 100 g
    Kartoffeln
  • 100 g
    breite Bohnen
  • 100 g
    grüne Brechbohnen
  • 6 g
    Ingwer
  • 1
    rote Zwiebel
  • 5/4
    rote Peperoni
  • 1 TL
    Honig
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1/2
    Apfel
  • 4
    Bio-Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10
    Dillspitzen

Produkt online kaufen

Express
Matjes-Doppelfilets »Primtjes®«
Tiefgekühlt · ca. 550 g

Schritte

  • 1

    Zunächst Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln in 1x1 cm dicke Würfel schneiden. Bohnen in 2 cm dicke Stücke schneiden und im kochenden Wasser knackig blanchieren. Bohnen anschließend unter kaltem Wasser – besser noch Eiswasser – abschrecken.

  • 2

    Nun Matjes in 1x1 cm dicke Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebeln fein würfeln. Peperoni in dünne Streifen schneiden und Apfel in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.

  • 3

    Für die Tigermilch Limetten auspressen und zusammen mit ¼ roter Zwiebel, ¼ Peperoni, Honig, der Hälfte des Ingwers, einer Knoblauchzehe, ca. 1 EL Matjes, Salz und Pfeffer verrühren und pürieren. Tigermilch für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren.

  • 4

    Die übrigen Zutaten wie Matjes, Kartoffeln, Bohnen, Ingwer, Zwiebeln, Peperoni und Apfel vermischen und auf zwei tiefen Tellern anrichten. Die Tigermilch darüber gießen und mit Dillspitzen garnieren.


Weitere Rezepte

Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Ceviche & Poké
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Wie mache ich Ceviche?
leicht
15 min
Pokébowl mit Graved Lachs
leicht
35 min
Poké vom Thunfisch
leicht
15 min
Lachs-Ceviche mit Gelber Bete
leicht
15 min
Matjes-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Matjes in Dillrahm mit Rote-Bete-Rösti
leicht
30 min
Matjestatar auf Rote-Bete-Carpaccio
leicht
40 min
Matjes-Sushi
leicht
40 min