Zutaten
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4
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100 gKartoffeln
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100 gbreite Bohnen
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100 ggrüne Brechbohnen
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6 gIngwer
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1rote Zwiebel
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5/4rote Peperoni
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1 TLHonig
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1Knoblauchzehe
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1/2Apfel
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4Bio-Limetten
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10Dillspitzen
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Zunächst Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln in 1x1 cm dicke Würfel schneiden. Bohnen in 2 cm dicke Stücke schneiden und im kochenden Wasser knackig blanchieren. Bohnen anschließend unter kaltem Wasser – besser noch Eiswasser – abschrecken.
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2
Nun Matjes in 1x1 cm dicke Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebeln fein würfeln. Peperoni in dünne Streifen schneiden und Apfel in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
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3
Für die Tigermilch Limetten auspressen und zusammen mit ¼ roter Zwiebel, ¼ Peperoni, Honig, der Hälfte des Ingwers, einer Knoblauchzehe, ca. 1 EL Matjes, Salz und Pfeffer verrühren und pürieren. Tigermilch für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren.
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4
Die übrigen Zutaten wie Matjes, Kartoffeln, Bohnen, Ingwer, Zwiebeln, Peperoni und Apfel vermischen und auf zwei tiefen Tellern anrichten. Die Tigermilch darüber gießen und mit Dillspitzen garnieren.
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Schritte
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1
Zunächst Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln in 1x1 cm dicke Würfel schneiden. Bohnen in 2 cm dicke Stücke schneiden und im kochenden Wasser knackig blanchieren. Bohnen anschließend unter kaltem Wasser – besser noch Eiswasser – abschrecken.
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2
Nun Matjes in 1x1 cm dicke Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebeln fein würfeln. Peperoni in dünne Streifen schneiden und Apfel in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
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3
Für die Tigermilch Limetten auspressen und zusammen mit ¼ roter Zwiebel, ¼ Peperoni, Honig, der Hälfte des Ingwers, einer Knoblauchzehe, ca. 1 EL Matjes, Salz und Pfeffer verrühren und pürieren. Tigermilch für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren.
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4
Die übrigen Zutaten wie Matjes, Kartoffeln, Bohnen, Ingwer, Zwiebeln, Peperoni und Apfel vermischen und auf zwei tiefen Tellern anrichten. Die Tigermilch darüber gießen und mit Dillspitzen garnieren.