Mediterrane Muschelsuppe
Venus– und Miesmuscheln werden hier nur wenige Minuten in einem tomatigen Sud aus mediterranem Gemüse, Weißwein, Knoblauch und Kräutern gegart.
  • Fortgeschritten
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 750 g
  • 1
    Chilischote
  • 1/2 Knolle
    Sellerie
  • 4
    Zwiebeln
  • 1
    Karotte
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1 Knolle
    Fenchel
  • 3 Stangen
    Staudensellerie
  • 1 Stange
    Lauch (Porree), klein
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 700 g
    Tomaten
  • 750 g
  • 500 ml
    Weißwein
  • 2 l
    Fischfond
  • 5 Zweige
    Thymian
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 3 Stiele
    Petersilie, glatt

Produkte online kaufen

Express
Venusmuscheln
Frisch · 50-60 Stück, ca. 1kg
Express

Schritte

  • 1

    Miesmuscheln von den Bärten befreien. Mit den Venusmuscheln in reichlich Wasser legen und eine zerdrückte Chilischote dazugeben. Sie sorgt dafür, dass die Mies- und Venusmuscheln den restlichen Sand aus den Schalen pumpen.

  • 2

    Knollensellerie, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen. Fenchel, Staudensellerie und Lauch waschen und putzen. Gemüse und Fenchelgrün fein würfeln, Tomaten waschen und klein schneiden. Das gewürfelte Gemüse in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Fenchelgrün zufügen, mit Weißwein und Fischfond auffüllen und ein wenig einkochen lassen. Thymian, Lorbeer und Rosmarin als Kräutersträußchen zusammenbinden und hinzugeben.

  • 3

    Die geputzten Mies- und Venusmuscheln in die Suppe geben und 3-4 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Knoblauchbaguette.


Weitere Rezepte

Muschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
Venusmuschel-Rezepte
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Loup de Mer mit Blutwurst
mittel
45 min
Afrikanische Paella
leicht
45 min
Cataplana mit Muscheln
mittel
30 min
Linguine alla Vongole e Calamaretti
leicht
25 min
Venusmuscheln mit Kartoffelrisotto
mittel
40 min
Venusmuscheln in Weißweinsauce
leicht
15 min
One Pot
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Frittata mit Gemüse & Garnelen
leicht
30 min
Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Hummer in Tomatenessenz
mittel
45 min
Suppen
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Kartoffelsuppe mit Lachs und Pilzen
mittel
35 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Französische Miesmuschelsuppe
leicht
50 min
Rote-Bete-Suppe mit Räucherlachs
leicht
30 min
Miesmuschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Safran-Fischfond
leicht
60 min