Jakobsmuscheln mit Mangosalat
Leichte Luxusküche: Sanft angebratene Jakobsmuschelkerne mit feiner Currynote & fruchtiger Salat aus Mango, Tomaten und Frisée.
  • Fortgeschritten
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 8
    Jakobsmuscheln in der Schale
  • 1/2
    Mango
  • 80 g
    Haselnüsse in der Schale
  • 2
    Tomaten, mittelgroß
  • mildes Olivenöl zum Braten
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    bestes Currypuder
  • 50 g
    feiner Friséesalat

Schritte

  • 1

    Als erstes den Mangosalat vorbereiten: Dafür Mango schälen, vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Haselnüsse knacken und die Nusskerne in Scheiben schneiden. Haselnussscheiben in eine Pfanne ohne Öl rösten, bis sie anfangen zu duften. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Alles beiseitestellen.

  • 2

    Jakobsmuscheln öffnen. Das Muskelfleisch auslösen, vom Corail befreien und das Muskelfleisch trocken tupfen. Die Jakobsmuschelschalen säubern. Jakobsmuschelkerne dünn mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne scharf anbraten. Nach 2-3 Minuten wenden und 2 weitere Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und sofort die Butter und das Currypuder hineingeben. Haselnüsse, Tomate, Mango und Friséesalat kurz in der Currybutter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangosalat auf die Muschelschalen verteilen. In jede Muschelschale 2 Muschelkerne setzen und mit der Currybutter nappieren.


Weitere Rezepte

Muschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Jakobsmuschel-Rezepte
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Gratinierte Jakobsmuscheln
mittel
30 min
Safran-Fischfond
leicht
60 min
Jakobsmuscheln in Champagnersauce
mittel
35 min
Jakobsmuscheln auf Sepia-Nudeln
mittel
45 min
Jakobsmuscheln in Schale gratiniert
schwer
35 min
Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Leicht & bewusst
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min