Jakobsmuscheln auf Glut
Jakobsmuschel grillen mal anders: Die Muscheln garen in der Schale mit etwas Kräuterbutter direkt auf der Glut – da isst das Auge mit.
  • Fortgeschritten
  • 30 min
  • 10 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Jakobsmuscheln
Frisch · ca. 2,5kg

Schritte

  • 1

    Zunächst Kräuterbutter vorbereiten. Dafür die weiche Butter in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die Butter geben. Alles mit einer Gabel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Jakobsmuscheln öffnen: Dazu die Muschel, mit dem flachen Deckel nach oben, in die Hand nehmen. Ein kleines Messer zwischen die Schalenhälften stecken und mit der Schneide nach oben den Muskel vom Deckel lösen. Deckel abnehmen und die Muskelfleisch aus der unteren Hälfte lösen. Den graubraunen Rand vom Muskelfleisch und orangefarbenen Corail abschneiden.

  • 3

    Vier der tiefen Schalen gut auswaschen und dünn mit etwas Butter auspinseln. Jeweils 3 Muschelkerne in eine Schale setzen und mit der Kräuterbutter bedecken. Jakobsmuscheln direkt auf die Glut setzen und je nach Hitze für 5-8 Minuten darin garen.


Weitere Rezepte

Muschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
Jakobsmuschel-Rezepte
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Gratinierte Jakobsmuscheln
mittel
30 min
Safran-Fischfond
leicht
60 min
Jakobsmuscheln mit Mangosalat
mittel
30 min
Jakobsmuscheln in Champagnersauce
mittel
35 min
Jakobsmuscheln auf Sepia-Nudeln
mittel
45 min
Jakobsmuscheln in Schale gratiniert
schwer
35 min