
Jakobsmuscheln auf Glut

- Fortgeschritten
- 30 Min.
- 10 Min.
Zutaten
-
12
-
125 gButter, weich
-
1rote Zwiebel
-
1Knoblauchzehe
-
1 BundSchnittlauch
-
Salz
-
Pfeffer
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Schritte
-
1
Zunächst Kräuterbutter vorbereiten. Dafür die weiche Butter in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die Butter geben. Alles mit einer Gabel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
2
Jakobsmuscheln öffnen: Dazu die Muschel, mit dem flachen Deckel nach oben, in die Hand nehmen. Ein kleines Messer zwischen die Schalenhälften stecken und mit der Schneide nach oben den Muskel vom Deckel lösen. Deckel abnehmen und die Muskelfleisch aus der unteren Hälfte lösen. Den graubraunen Rand vom Muskelfleisch und orangefarbenen Corail abschneiden.
-
3
Vier der tiefen Schalen gut auswaschen und dünn mit etwas Butter auspinseln. Jeweils 3 Muschelkerne in eine Schale setzen und mit der Kräuterbutter bedecken. Jakobsmuscheln direkt auf die Glut setzen und je nach Hitze für 5-8 Minuten darin garen.
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1
Zunächst Kräuterbutter vorbereiten. Dafür die weiche Butter in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die Butter geben. Alles mit einer Gabel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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2
Jakobsmuscheln öffnen: Dazu die Muschel, mit dem flachen Deckel nach oben, in die Hand nehmen. Ein kleines Messer zwischen die Schalenhälften stecken und mit der Schneide nach oben den Muskel vom Deckel lösen. Deckel abnehmen und die Muskelfleisch aus der unteren Hälfte lösen. Den graubraunen Rand vom Muskelfleisch und orangefarbenen Corail abschneiden.
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3
Vier der tiefen Schalen gut auswaschen und dünn mit etwas Butter auspinseln. Jeweils 3 Muschelkerne in eine Schale setzen und mit der Kräuterbutter bedecken. Jakobsmuscheln direkt auf die Glut setzen und je nach Hitze für 5-8 Minuten darin garen.