Königskrabbe auf grünem Thai-Curry
Vorsicht, es könnte scharf werden: Hier trifft die Königskrabbe auf unterschiedlichste Aromen der thailändischen Küche und auf knackiges Gemüse.
  • Leicht
  • 50 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    rote Chilis
  • 6
    Lauchzwiebeln
  • 100 g
    Zuckerschoten
  • 125 g
    Minimais
  • 1 Stück
    Ingwer, daumengroß
  • 2
    Möhren
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 2 EL
    grüne Currypaste
  • 400 ml
    Hühnerfond
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • Salz
  • 100 g
    Blattspinat
  • 4 Zweige
    Thai Basilikum

Produkte online kaufen

Express
Alaska Königskrabbenbeine und -scheren · 2,5 kg
Tiefgekühlt · 2,5 kg (Abtropfgewicht)
Express
Alaska Königskrabbenbeine und -scheren · 1 kg
Tiefgekühlt · 1 kg (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Zwiebel in Spalten schneiden, Chilis längs halbieren, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, Zuckerschoten schräg halbieren, Mais in Stücke schneiden und Ingwer schälen und feinwürfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Alles in Sesamöl anschwitzen, Currypaste kurz mitschwitzen und mit Hühnerfond und Kokosmilch auffüllen. Alles aufkochen, salzen und für 10 Minuten bei kleiner Flamme garen.

  • 2

    Königskrabbenbeine mit einem großen Messer im Gelenk durchschlagen. Mit einer Fischschere die Schalen längs aufschneiden, durchsichtige Schwerter entfernen und das Fleisch auslösen. Königskrabbenfleisch für 6-8 Minuten im Curry garziehen lassen. Thai Curry mit Königskrabbe in tiefen Schüsseln anrichten und mit Spinat und Basilikumblättern bestreuen.


Weitere Rezepte

One Pot
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Asiatische Küche
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Asiatischer Lachssalat
leicht
45 min
Lachs Thai auf Kartoffelrösti
leicht
10 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Thai-Suppe mit Pangasius & Garnelen
mittel
35 min
Königskrabben-Rezepte
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Gyoza mit Königskrabbe
mittel
45 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Königskrabbe auf Tomaten-Risotto
mittel
40 min
Königskrabbe in Zitronen-Estragon-Butter
mittel
45 min
Königskrabbe & Spargel in Tempura
mittel
20 min
Königskrabbenbeine mit Brombeeren
mittel
45 min