Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Königskrabbe in Zitronen-Estragon-Butter
Rezept

Königskrabbe in Zitronen-Estragon-Butter

  • Fortgeschritten
  • 45 Min.

Ein Hauch französische Küche: Königskrabbe in Zitronen-Estragon-Butter sautiert, begleitetet von Gurkensalat mit Apfel-Vinaigrette & Croûtons.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Zunächst Kartoffeln in Salzwasser garkochen. Währenddessen Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben salzen und zuckern und ziehen lassen. Kurz vorm Anrichten mit Apfelessig und 2 Esslöffeln Sonnenblumenöl anmachen und abschmecken.

  • 2

    Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Filets auslösen. Zitronenschale und –filets aufbewahren.

  • 3

    Königskrabbenbeine im Gelenk durchschlagen. Mit einer Fischschere die Schalen längs aufschneiden, durchsichtige Schwerter entfernen und das Fleisch auslösen. Fleisch
    mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Königskrabbenbeine und Butter hinzugeben. Königskrabbe rundherum bei mittlerer Hitze für 6-8 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der heißen Butter begießen. Kurz vor Ende der Garzeit Crôutons, gezupften Estragon, Zitronenschale und –filets mitbraten. Königskrabbe in Zitronen-Estragon-Butter, Kartoffeln und Gurkensalat servieren.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen

86005
Alaska-Königskrabbenbeine und -scheren · roh
Tiefgekühlt · 900g (Abtropfgewicht)
Commerce > Kein Fischhändler
Commerce > Kein Fischhändler

Schritte

  • 1

    Zunächst Kartoffeln in Salzwasser garkochen. Währenddessen Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben salzen und zuckern und ziehen lassen. Kurz vorm Anrichten mit Apfelessig und 2 Esslöffeln Sonnenblumenöl anmachen und abschmecken.

  • 2

    Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Filets auslösen. Zitronenschale und –filets aufbewahren.

  • 3

    Königskrabbenbeine im Gelenk durchschlagen. Mit einer Fischschere die Schalen längs aufschneiden, durchsichtige Schwerter entfernen und das Fleisch auslösen. Fleisch
    mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Königskrabbenbeine und Butter hinzugeben. Königskrabbe rundherum bei mittlerer Hitze für 6-8 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der heißen Butter begießen. Kurz vor Ende der Garzeit Crôutons, gezupften Estragon, Zitronenschale und –filets mitbraten. Königskrabbe in Zitronen-Estragon-Butter, Kartoffeln und Gurkensalat servieren.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Commerce > Kein Fischhändler
Commerce > Kein Fischhändler