Nigiri mit Pulpo

Mit unseren vorgegarten Pulpoarmen machen wir Nigiri-Sushi mit Tintenfisch im Handumdrehen selbst. Der nächste Sushiabend mit Freunden kann also kommen.
  • Fortgeschritten
  • 10 min

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Zutaten

Für ca. 24 Stück

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Express
Pulpoarme
Tiefgekühlt · ca. 1,35 kg

Schritte

  • 1

    Pulpoarm schräg in dünne Scheiben schneiden. Dabei das Messer während des Schneidens auf und ab bewegen. Durch den ungleichmäßigen Schnitt erscheint der Pulpo zarter.

  • 2

    Noriblatt halbieren und aus den Hälften, 1 cm breite Streifen schneiden.

  • 3

    Aus dem Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen einen Reisball formen. Ein Scheibe Pulpo mit etwas Wasabi bestreichen und auf den Reisball legen. Mit sanftem Druck von allen Seiten ein Nigiri formen und mit einem Streifen Nori umwickeln. So weiter verfahren bis alle Pulposcheiben verbraucht sind. Nigiris mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren.