8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyAxMiBzYWZ0aWdlIEZpc2NocG9ydGlvbmVuIGbDvHIgZGVuIFRpZWZrw7xobGVyIOKAkyBqZXR6dCBtaXQgMTYlIFJhYmF0dCBpbSBQcm9iaWVyLUJ1bmRsZSA=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Heringsfilets mit Tomaten-Brotsalat
Rezept

Heringsfilets mit Tomaten-Brotsalat

  • Leicht
  • 15 Min.

"Aringa" heißt der Hering auf Italienisch. Das passt zu diesem Rezept mit reichlich Tomaten, Zitrone, Olivenöl und Basilikum!

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen
  • 1 Dose
    Deutsche See Heringsfilets in Tomatencreme
  • 150 g
    helles Brot, z.B. Baguette
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 10
    Kirschtomaten
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 14
    Oliven, entsteint (z.B. Taggiasche)
  • Salz & Pfeffer
  • Saft und Zesten einer halben unbehandelten Zitrone

Schritte

  • 1 Brot in kleine Stücke zupfen oder grob würfeln. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze rundherum kross anbraten. Parallel die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Basilikumblätter waschen und gut abtropfen lassen.
  • 2 Heringsfilets mit einer Gabel in grobe Stücke teilen. Anschließend mit der Tomatencreme zu den Brotwürfeln geben. 2 EL Olivenöl, Tomaten, Oliven und Basilikum ebenfalls zugeben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • 3 Salat in Schalen anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.
  • 4 Tipp: Wer mag, kann den Salat zusätzlich mit etwas Basilikumpesto beträufeln.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...
Commerce > Skrei
Commerce > Skrei

Schritte

  • 1 Brot in kleine Stücke zupfen oder grob würfeln. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze rundherum kross anbraten. Parallel die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Basilikumblätter waschen und gut abtropfen lassen.
  • 2 Heringsfilets mit einer Gabel in grobe Stücke teilen. Anschließend mit der Tomatencreme zu den Brotwürfeln geben. 2 EL Olivenöl, Tomaten, Oliven und Basilikum ebenfalls zugeben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • 3 Salat in Schalen anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.
  • 4 Tipp: Wer mag, kann den Salat zusätzlich mit etwas Basilikumpesto beträufeln.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Commerce > Skrei
Commerce > Skrei

Weitere Rezepte