Ganzer Kabeljau vom Grill

Mehr Kabeljau geht nicht: Der Kabeljau wird im Ganzen gegrillt und zum Schutz vor der Hitze in Seetang eingewickelt - die nächste große Grillfeier kann kommen!
  • Schwer
  • 15 Min.
  • 50 Min.

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 1
    ganzer Kabeljau, ca. 4 kg
  • 1 Packung
    Kombu-Blätter (essbarer Seetang, erhältlich im Asia-Shop)
  • Salz
  • Blumendraht
  • 2 m
    Maschendraht

Schritte

  • 1

    Die Kombu-Blätter mit heißem Wasser übergießen und ein bis zwei Stunden quellen lassen.

  • 2

    Eine Schicht Kombu-Blätter auslegen. Soviel, um den ganzen Kabeljau einzupacken. Kabeljau von innen und außen waschen, trockentupfen und von innen und außen salzen. Fisch auf die Kombu-Blätter legen, damit einschlagen und mit dem Blumendraht grob fixieren. Fisch-Paket in den Maschendraht legen und diesen mit dem Blumendraht fixieren.

  • 3

    Einen ausreichend großen Grill gut vorheizen. Den Kabeljau von jeder Seite fünfzehn Minuten grillen, danach nochmal von jeder Seite zehn Minuten. Gegrillten Kabeljau vom Draht entfernen und auf einer großen Platte servieren. Dazu passt Gemüse der Saison, zum Beispiel Spargel.


Schritte

  • 1

    Die Kombu-Blätter mit heißem Wasser übergießen und ein bis zwei Stunden quellen lassen.

  • 2

    Eine Schicht Kombu-Blätter auslegen. Soviel, um den ganzen Kabeljau einzupacken. Kabeljau von innen und außen waschen, trockentupfen und von innen und außen salzen. Fisch auf die Kombu-Blätter legen, damit einschlagen und mit dem Blumendraht grob fixieren. Fisch-Paket in den Maschendraht legen und diesen mit dem Blumendraht fixieren.

  • 3

    Einen ausreichend großen Grill gut vorheizen. Den Kabeljau von jeder Seite fünfzehn Minuten grillen, danach nochmal von jeder Seite zehn Minuten. Gegrillten Kabeljau vom Draht entfernen und auf einer großen Platte servieren. Dazu passt Gemüse der Saison, zum Beispiel Spargel.