Zutaten
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1
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2 ELOlivenöl
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Salz & Pfeffer
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2Bio-Limetten
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2 StieleEstragon
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4 cmfrische Meerrettichwurzel
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1Zimtstange
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50 gButter
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15Wachholderbeeren
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3 ELAhornsirup
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200 gBlaubeeren
Schritte
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1
Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl einreiben, mit Salz würzen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Ca. 40 Minuten glasig garen.
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2
Zwischendurch Zesten einer Limette abreiben und den Saft der 2 Limetten auspressen. Estragon zupfen und Meerrettich reiben. Zimtstange in Stücke brechen.
-
3
Kurz vor Ende der Garzeit des Lachses in einer Pfanne die Butter, Wacholder und Zimt aufschäumen und leicht bräunen lassen. Danach Ahornsirup und Blaubeeren zugeben und alles 1-2 Minuten braten lassen bis die Blaubeeren leicht aufplatzen. Danach Limettensaft und den Abrieb zugeben, vorsichtig vermengen und alles über den fertig gegarten Lachs gießen.
-
4
Alles mit Estragon und Meerrettich bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
-
5
Tipp:
Den Lachs ca. 20 Minuten vor dem Garen aus der Kühlung nehmen. Dazu passt ein geröstetes Baguette.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.27 / 5 aus 15 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
Januar 2025
Wunderbar out-of-the-box
Erstklassig. Sehr schön out-of-the-box. Der Meerrettich - immer frischen reiben - bildet einen hervorragenden Antagonisten und sollte auf keinen Fall weggelassen werden. Das Rezept ist in sich sehr harmonisch und rund. Der Aufwand ist überschaubar und eignet sich - wie bei uns - auch für einen Wochenabend. Volle Punktzahl.
Dezember 2024
Weihnachtsfisch
Ich werde das Rezept zu Weihnachten machen und bin schon sehr gespannt! Es hört sich auf jeden Fall super lecker an😋
Schritte
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1
Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl einreiben, mit Salz würzen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Ca. 40 Minuten glasig garen.
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2
Zwischendurch Zesten einer Limette abreiben und den Saft der 2 Limetten auspressen. Estragon zupfen und Meerrettich reiben. Zimtstange in Stücke brechen.
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3
Kurz vor Ende der Garzeit des Lachses in einer Pfanne die Butter, Wacholder und Zimt aufschäumen und leicht bräunen lassen. Danach Ahornsirup und Blaubeeren zugeben und alles 1-2 Minuten braten lassen bis die Blaubeeren leicht aufplatzen. Danach Limettensaft und den Abrieb zugeben, vorsichtig vermengen und alles über den fertig gegarten Lachs gießen.
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4
Alles mit Estragon und Meerrettich bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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5
Tipp:
Den Lachs ca. 20 Minuten vor dem Garen aus der Kühlung nehmen. Dazu passt ein geröstetes Baguette.
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Januar 2025
Wunderbar out-of-the-box
Erstklassig. Sehr schön out-of-the-box. Der Meerrettich - immer frischen reiben - bildet einen hervorragenden Antagonisten und sollte auf keinen Fall weggelassen werden. Das Rezept ist in sich sehr harmonisch und rund. Der Aufwand ist überschaubar und eignet sich - wie bei uns - auch für einen Wochenabend. Volle Punktzahl.
Dezember 2024
Weihnachtsfisch
Ich werde das Rezept zu Weihnachten machen und bin schon sehr gespannt! Es hört sich auf jeden Fall super lecker an😋