Zutaten
Portionen
-
2 Stück
-
50 ml
-
1Bio-Zitrone
-
3 StieleDill
-
3Minigurken
-
250 ggriechischer Joghurt
-
Salz & Pfeffer
-
50 gButter
Schritte
- 1 Schale der Zitrone mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Dillspitzen abzupfen.
- 2 Zwei Gurken in dünne Scheiben schneiden. Restliche Gurke grob raspeln und leicht auspressen, Gurkenflüssigkeit abgießen. Joghurt mit den Gurkenraspeln vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Lachs in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Gurkenscheiben anrichten. Butter in einem Topf erhitzen und leicht bräunen. Danach von der Hitze nehmen und die Ponzu Sauce zugeben. Alles verrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- 4 Ponzu-Buttersauce über und um den Lachs verteilen und mit Dill und Zitronenzesten bestreuen Joghurt esslöffelweise darauf verteilen.
- 5 Tipp: Lachs im Kühlschrank über Nacht schonend auftauen lassen. Danach mit einem Küchenpapier gut abtupfen.
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Schritte
- 1 Schale der Zitrone mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Dillspitzen abzupfen.
- 2 Zwei Gurken in dünne Scheiben schneiden. Restliche Gurke grob raspeln und leicht auspressen, Gurkenflüssigkeit abgießen. Joghurt mit den Gurkenraspeln vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Lachs in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Gurkenscheiben anrichten. Butter in einem Topf erhitzen und leicht bräunen. Danach von der Hitze nehmen und die Ponzu Sauce zugeben. Alles verrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- 4 Ponzu-Buttersauce über und um den Lachs verteilen und mit Dill und Zitronenzesten bestreuen Joghurt esslöffelweise darauf verteilen.
- 5 Tipp: Lachs im Kühlschrank über Nacht schonend auftauen lassen. Danach mit einem Küchenpapier gut abtupfen.
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