Wildfang mit Talent
Das knackige Fleisch der Seatiger Garnele hat Biss und ist dennoch zart, nussig, würzig mit einer leicht süßen Note. Viel Geschmack steckt auch im Panzer, darum sollten Seatiger Garnelen am besten immer im Ganzen in der Schale gebraten oder gegrillt werden. Die Schale bietet dem zarten Fleisch einen natürlichen Schutz und gibt beim Braten zusätzlich Aroma ab. Den Kopf kann man vorher entfernen, nötig ist es nicht. Wenn man die Garnelenschwänze vor dem Braten mit einer Schere am Rücken längs aufschneidet, lässt sich das Fleisch nach dem Garen kinderleicht aus der Schale lösen.
Garnelen machen Appetit und sind schnell zubereitet: mit Olivenöl, Knoblauch und Chili in der Pfanne gebraten oder in Kräuterbutter geschwenkt schmecken sie auf frischem Salat oder zu Nudeln. Da können nach Belieben auch noch ein paar süße Kirschtomatenhälften mitschmoren – fertig ist die neue Lieblingspasta! Auch zum Risotto und in Reisgerichten wie Paella oder asiatischem Bratreis machen sich die fleischigen Krustentiere prächtig, ebenso als Einlage für rahmige Suppen oder klare Bouillabaisse. Gegart und kalt aus der Schale gelöst schmecken sie als Fingerfood mit Saucen-Dips und Baguette oder als feiner Garnelensalat mit Schalotten-Vinaigrette. Es lohnt sich, immer ein paar Garnelen mehr zu braten!
Von bester Herkunft
Seatiger Garnelen sind auch unter dem Namen Black Tiger Garnelen genannt. Das haben sie ihrer orange-schwarzen Maserung auf dem Panzer zu verdanken. Unsere Seatiger Garnelen stammen aus Wildfang vor der nigerianischen Küste. Dort wachsen sie artgerecht im natürlichen Lebensraum auf und haben viel Zeit, um Größe und Geschmack zu entwickeln.
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Seatiger Garnelen-Rezepte
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