Fisch mit dem Bunsenbrenner garen
Um frischen Fisch einfach, schnell und richtig lecker zuzubereiten, brauchen Sie keine Küche, keinen Grill und noch nicht einmal eine Pfanne. Alles was Sie benötigen, ist ein ganz normaler Bunsenbrenner und ein paar Tipps von unserem Koch Ingolf Ernst.
Anleitung
Schritt für Schritt
Fisch tranchieren
Verwenden Sie nur frische Fischfilets – am besten vom Lachs, Thunfisch oder Heilbutt. Schneiden Sie das frische Filet in etwa fingerdicke Tranchen. Je dicker die Scheiben, desto länger die Garzeit.
Zuckern & salzen
Vermengen Sie in einer kleinen Schale zwei Teile Zucker mit einem Teil Salz. Wenden Sie das Filet darin, so dass es gleichmäßig von allen Seiten bedeckt ist.
Flambieren
Legen Sie die Tranchen mit etwas Abstand zueinander in eine feuerfeste Form. Flambieren Sie mit dem Bunsenbrenner aus etwa 10 cm Entfernung jede Seite gleichmäßig für ca. 45 Sekunden bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist.
Flambieren
Wenden Sie die Tranchen und flambieren Sie jetzt die Unterseiten, bis das Filet schön gar ist.
Genießen
Das Filet ist fertig, wenn es außen schön gebräunt ist. Keine Angst vor dunklen Stellen – sie geben dem Fisch feine Röstaromen und einen herrlichen Grillgeschmack.
Rezepte aus der Pfanne
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
In Zimtbutter gebratenes Kabeljaufilet
leicht
35 min
Lachs mit Weißweinbutter & Honiglinsen
mittel
50 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Wolfsbarschfilet mit Nizza-Salat
leicht
45 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Zander mit Estragongurken
mittel
40 min
Pulpo auf Kürbiskraut & Grünkohl
mittel
25 min
Doradenfilet mit Pesto & Linguine
mittel
30 min
Scholle mit Speckkartoffeln & Frühlingszwiebeln
leicht
25 min
Lachsfilet mit Nussbutter
mittel
20 min
Krosses Lachsfilet auf Erbsenpüree
leicht
20 min
Seezunge mit Wintersalat & Kapern-Butter
leicht
60 min
Seelachs mit Kräuter-Senf-Hollandaise
mittel
35 min
Isländischer Saibling mit grüner Sauce
mittel
45 min
Hamburger Pannfisch mit Senfsauce
mittel
55 min
Steinbeißer mit Süßkartoffelstampf
mittel
45 min
Färöer Lachs auf Rote-Bete-Risotto
mittel
35 min
Garnelen-Ravioli
mittel
45 min
Mediterrane Scholle
leicht
40 min
Skrei mit Wirsing und Weißweinsauce
mittel
45 min
Lachswürfel an wildem Brokkoli
mittel
20 min
Zanderfilets mit Pilzen und Kräutern
leicht
20 min
Gelbschwanzmakrele mit Tortillas & Salsa
leicht
35 min
Saiblingsfilets mit Lauch-Nuss-Sauce
leicht
30 min
Saibling mit Champagnersauce & Wurzelgemüse
mittel
60 min
Thunfischsteak auf Couscous-Salat
mittel
25 min
Low-Carb-Nudeln mit Garnelen
leicht
30 min
Skrei mit Rote-Bete-Jus & Lauch
mittel
30 min
Rotbarsch mit Rote-Bete-Salat
mittel
45 min
Languste mit Pekanusspesto & Gewürzkürbis
mittel
45 min
Skrei in der Pfanne gebraten mit Brokkoli und Haselnüssen
mittel
60 min
Kabeljau mit Spargelrisotto
mittel
40 min
Gebratene Scholle in spicy Ingwer-Butter
leicht
10 min
Seelachs mit Kartoffelkruste & Muskatkürbis
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf gerösteter Stulle
leicht
20 min
Saltimbocca vom Seeteufel
mittel
15 min
Fjordforelle mit Steinpilzkruste
mittel
30 min
Lachs auf isländischem Kartoffel-Pfannkuchen
mittel
45 min
Lachs mit japanischem Lack
mittel
40 min
Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
leicht
20 min
Seezunge auf Schwarzwurzel-Ragout
mittel
35 min
Asiatischer Bratreis mit Bio-Garnelen
leicht
25 min
Thunfisch mit Rote Bete & Kürbis
mittel
25 min
Jakobsmuscheln auf Couscous
mittel
35 min
Rotbarsch auf Pilz-Lauch-Pfanne
mittel
25 min
Island-Kabeljau mit Herbsttrompeten & Lauchjus
mittel
55 min
Gebratene Jakobsmuscheln
mittel
30 min
Seeteufel auf Pak Choi
mittel
25 min
Seelachsfilets mit Zuckerschoten
leicht
25 min
Skrei mit Kale Chips
mittel
50 min
Bio-Lachsfilets mit Schmorgurken & Speck
mittel
30 min
Gelbschwanzmakrele mit Erbsengemüse
mittel
30 min
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