Pulpo auf Kürbiskraut & Grünkohl
Pulpo schmeckt nicht nur im Sommer. Mit den winterlichen Zutaten Kürbis, Grünkohl und Cranberries ist Pulpo auch in der kalten Jahreszeit außergewöhnlich lecker.
  • Fortgeschritten
  • 30 min
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 2
  • 80 g
    Grünkohl, frisch
  • 800 g
    Muskat- oder Butternutkürbis
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 60 g
    Butter
  • 1 EL
    Honig
  • 1 TL
    Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 80 g
    Cranberries, frisch
  • 2 EL
    Weißwein- oder Apfelessig
  • 2 EL
    Pflanzenöl zum Anbraten

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1

    Grünkohl von den groben Stängeln befreien und in grobe Stücke zupfen. Kürbis halbieren, je nach Größe vierteln und mit einem Esslöffel sorgfältig vom Kerngehäuse befreien. Mit einem scharfen Küchenmesser den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch anschließend mit der groben Seite der Kastenreibe in Raspel hobeln. 

  • 2

    Rote Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch klein schneiden. 

  • 3

    Für das Kürbiskraut die Hälfte der Butter zusammen mit Honig und Kümmel in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Den gehobelten Kürbis hinzugeben und kräftig anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Cranberries und Essig dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 5-10 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen. Falls das Kraut zu stark einschmort, einfach etwas heißes Wasser oder Brühe angießen. 

  • 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die aufgetauten und abgetupften Pulpoarme darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei öfter wenden. Pulpo mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und den Grünkohl ca. 5 Minuten darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pulpo hinzugeben, kurz erhitzen und mit dem Grünkohl auf dem Kürbiskraut anrichten.


Weitere Rezepte

Winter-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Lachs mit Weißweinbutter & Honiglinsen
mittel
50 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Spezialitäten-Rezepte
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Japanischer Tintenfischsalat
leicht
15 min
Jakobsmuscheln mit Kaviar
mittel
Pulpo "mediterran"
leicht
30 min
Salate
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Braten
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Rezept 0 bis 60 Minuten
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Einfach Fisch
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Thunfisch-Sashimi mit Mango-Grapefruit-Salat
leicht
25 min
Rotgarnele Aglio e Olio mit Gurken-Spaghetti
leicht
30 min
Sardinen auf Kartoffel-Olivenstampf
leicht
30 min
Gebratene Scholle in spicy Ingwer-Butter
leicht
10 min
Gamba Carabiniera mit nordischer Salsa
leicht
20 min
Rezept 0 bis 30 Minuten
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Pulpo-Rezepte
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Pulpo mit Tomaten-Focaccia
leicht
20 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Mit Kürbis
Garnelen & Kürbis aus dem Raclette
leicht
30 min
Seelachs-Kürbis-Suppe
mittel
40 min
Rauchgarnelen mit Kürbisrisotto
schwer
60 min
Languste mit Pekanusspesto & Gewürzkürbis
mittel
45 min
Kabeljau auf Kürbis
mittel
40 min
Seelachs mit Kartoffelkruste & Muskatkürbis
mittel
60 min
Thunfisch mit Rote Bete & Kürbis
mittel
25 min
Schwierigkeitsgrad mittel
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min