Zutaten
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600 g
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500 gHaselnüsse
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1Brokkoli, gefroren
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500 gTannennadeln
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120 mlÖl
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4 TLButter
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1/2Zitrone
Schritte
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1
Norwegische Skreifilet in vier Portionen schneiden, mit Meersalz einreiben, zehn Minuten ziehen lassen. Dann unter fließendem kalten Wasser abspülen. So wird das feste Skrei-Fleisch noch fester und schmackhafter.
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2
Ganze Haselnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten, danach klein hacken.
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3
Brokkoli vierteln und für etwa vier Minuten in Salzwasser bissfest kochen.
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4
Für das Tannenöl die frischen Tannennadeln mit 1 dl vom Öl mixen und dann durch einen Kaffeefilter laufen lassen. Alternativ zum hausgemachten Tannenöl, kann auch einfach Rapsöl verwendet werden.
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5
Die Hälfte der Butter zerlaufen und leicht bräunen lassen und mit Salz und Zitronensaft (Saft einer halben Zitrone) würzen.
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6
Tannenöl in einer Pfanne erhitzen, Skreifilets mit der Hautseite zuerst (Hautseite erkennt man an der etwas dunkleren Farbe) reinlegen und für etwa 2 Minuten scharf anbraten, bis sich die Seite von der Pfanne gelöst hat. Dann die Hitze reduzieren, Skreifilets wenden, die Butter-Salz-Zitronenmischung darüber gießen und für etwa zwei Minuten weiterbraten.
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7
Gebratene Skreifilets gemeinsam mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten. Die zweite Hälfte der Butter zerlassen und über die Skreifilets gießen. Mit gehackten, gerösteten Haselnüssen garnieren.
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Schritte
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1
Norwegische Skreifilet in vier Portionen schneiden, mit Meersalz einreiben, zehn Minuten ziehen lassen. Dann unter fließendem kalten Wasser abspülen. So wird das feste Skrei-Fleisch noch fester und schmackhafter.
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2
Ganze Haselnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten, danach klein hacken.
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3
Brokkoli vierteln und für etwa vier Minuten in Salzwasser bissfest kochen.
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4
Für das Tannenöl die frischen Tannennadeln mit 1 dl vom Öl mixen und dann durch einen Kaffeefilter laufen lassen. Alternativ zum hausgemachten Tannenöl, kann auch einfach Rapsöl verwendet werden.
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5
Die Hälfte der Butter zerlaufen und leicht bräunen lassen und mit Salz und Zitronensaft (Saft einer halben Zitrone) würzen.
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6
Tannenöl in einer Pfanne erhitzen, Skreifilets mit der Hautseite zuerst (Hautseite erkennt man an der etwas dunkleren Farbe) reinlegen und für etwa 2 Minuten scharf anbraten, bis sich die Seite von der Pfanne gelöst hat. Dann die Hitze reduzieren, Skreifilets wenden, die Butter-Salz-Zitronenmischung darüber gießen und für etwa zwei Minuten weiterbraten.
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7
Gebratene Skreifilets gemeinsam mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten. Die zweite Hälfte der Butter zerlassen und über die Skreifilets gießen. Mit gehackten, gerösteten Haselnüssen garnieren.