Saltimbocca vom Seeteufel
Den Klassiker aus Italien zaubern wir heute mit Fisch: Blütenweißer und bissfester Seeteufel in Parmaschinken gewickelt mit Salbei.
  • Fortgeschritten
  • 15 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express
Seeteufel · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320 g (4 Portionen, je 80 g)

Schritte

  • 1

    Seeteufel-Portionen von beiden Seiten mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Jedes Medaillon in eine Scheibe Parmaschinken einwickeln, mit einem Salbeiblatt belegen und mit Zahnstochern feststecken.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln und die restlichen Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Seeteufelmedaillons in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kräftig von beiden Seiten anbraten. Medaillons herausnehmen und warmstellen. Butter und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, kurz dünsten und dann mit Weißwein ablöschen. Weißwein etwas einkochen und dann die Medaillons und den Salbei in der Sauce schwenken. Saltimbocca vom Seeteufel servieren. Dazu passt cremige Polenta.


Weitere Rezepte

Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Braten
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Italienische Küche
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Gegrillte Garnelen mit Antipastisalat
leicht
15 min
Rotgarnele Aglio e Olio mit Gurken-Spaghetti
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit Bohnenpüree & Salbei
mittel
65 min
Seeteufel-Rezepte
Seeteufel im Speckmantel
mittel
25 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Seeteufel in Rucola-Pinienkernkruste
mittel
45 min
Seeteufel-Tajine
mittel
45 min
Seeteufel Sous-vide mit Spinat-Melonen-Salat
leicht
35 min
Seeteufel mit Miesmuschel-Ragout
mittel
90 min
Seeteufel auf Pak Choi
mittel
25 min
Rezepte zu Weihnachten
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Umami-Lachs
leicht
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min