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Kabeljaufilet à la Saltimbocca
Rezepte

Kabeljaufilet à la Saltimbocca

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Wir belegen Kabeljauloins mit Salbei und braten sie mit Speck umwickelt an. Die gleiche Pfanne nutzen wir für die Weißweinsauce mit Tomaten, Spinat und Kapern.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Haut der Kabeljauloins mit einem Messer dünn ablösen. Filets mit je zwei Blättern Salbei belegen und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spinat putzen und waschen.
  • 2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Hälfte der Bratzeit die Butter zugeben und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten mitbraten.
  • 3 Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch mit dem Mehl bestreuen, verrühren, mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Kapern und Spinat zugeben, vorsichtig vermengen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kabeljauloins mit in die Pfanne legen, kurz erhitzen und alles zusammen anrichten.
  • 4 Tipp: Anstelle von Speck können die Kabeljauloins auch mit Parmaschinken umwickelt werden.

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  • 1 Haut der Kabeljauloins mit einem Messer dünn ablösen. Filets mit je zwei Blättern Salbei belegen und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spinat putzen und waschen.
  • 2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Hälfte der Bratzeit die Butter zugeben und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten mitbraten.
  • 3 Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch mit dem Mehl bestreuen, verrühren, mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Kapern und Spinat zugeben, vorsichtig vermengen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kabeljauloins mit in die Pfanne legen, kurz erhitzen und alles zusammen anrichten.
  • 4 Tipp: Anstelle von Speck können die Kabeljauloins auch mit Parmaschinken umwickelt werden.