Seeteufel im Speckmantel
Damit wickeln Sie ihre Gäste um den kleinen Finger: Seeteufel mit Olivenpaste in Parmaschinken gerollt. Dazu gibt es würzige Lorbeerkartoffeln und Salbeibutter.
  • Fortgeschritten
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express
Seeteufel · Handfiletierte Portionen · TK
Tiefgekühlt · 320 g (4 Portionen, je 80 g)

Schritte

  • 1

    Seeteufelportionen pfeffern. Schinkenscheiben mit etwas Tapenade bestreichen, Seeteufel darin einwickeln und mit Zahnstochern fixieren.

  • 2

    Kartoffeln gründlich waschen, mit dem Messer einschneiden und jeweils ein frisches Lorbeerblatt in die Einschnitte stecken. Kartoffeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten rundherum braten, anschließend salzen und pfeffern.

  • 3

    Seeteufel in 2 Esslöffeln Olivenöl für etwa 2 Minuten je Seite braten. Butter und Salbeiblätter in die Pfanne geben und 1 weitere Minute braten. Seeteufel und Lorbeerkartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Salbeibutter umkränzen. Die restliche Tapenade dazu servieren.


Weitere Rezepte

Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Seeteufel-Rezepte
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Seeteufel in Rucola-Pinienkernkruste
mittel
45 min
Seeteufel-Tajine
mittel
45 min
Seeteufel Sous-vide mit Spinat-Melonen-Salat
leicht
35 min
Saltimbocca vom Seeteufel
mittel
15 min
Seeteufel mit Miesmuschel-Ragout
mittel
90 min
Seeteufel auf Pak Choi
mittel
25 min
Rezepte zu Weihnachten
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Umami-Lachs
leicht
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min