Zutaten
Portionen
-
1 Dose
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4 EL
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1Zwiebel, rot
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2Knoblauchzehen
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400 gstückige Tomaten
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2vorgebackene Pinsaböden (Supermarkt)
-
2 BundRucola
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2Burrata á 125g
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Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
Schritte
- 1 Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Stückige Tomaten zugeben, ca. 3-5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- 3 Die Pinsaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Zwiebelscheiben darüber streuen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 5-6 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Thunfisch abgießen, den Rucola waschen und trocken schütteln.
- 4 Pinsaböden aus dem Ofen nehmen, mit Rucola, grob gezupftem Burrata und Thunfisch belegen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 Tipp: Wer mag kann die fertigen Pinsaböden vor dem Servieren mit etwas Crema di Balsamico beträufeln.
Schritte
- 1 Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Stückige Tomaten zugeben, ca. 3-5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- 3 Die Pinsaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Zwiebelscheiben darüber streuen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 5-6 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Thunfisch abgießen, den Rucola waschen und trocken schütteln.
- 4 Pinsaböden aus dem Ofen nehmen, mit Rucola, grob gezupftem Burrata und Thunfisch belegen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 Tipp: Wer mag kann die fertigen Pinsaböden vor dem Servieren mit etwas Crema di Balsamico beträufeln.