Seezunge auf Schwarzwurzel-Ragout
Seezunge schmeckt pur einfach am besten: goldbraun gebraten mit einer Prise Salz und dazu würziges Schwarzwurzel-Ragout - fertig ist das nussige Traumpaar.
  • Fortgeschritten
  • 35 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 2
  • 500 g
    Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 30 g
    Butter
  • 20 g
    Mehl
  • 400 ml
    Milch
  • 100 ml
    Weißwein
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 2 Stiele
    Petersilie, kraus

Produkt online kaufen

Seezunge
Frisch · ca. 500 g

Schritte

  • 1

    Schwarzwurzeln ca. 10 Minuten in Salzwasser garkochen. Gekochte Schwarzwurzeln mit einer Gemüsebürste unter fließend kaltem Wasser von der Haut befreien, schräg in Scheiben schneiden und beiseitestellen.

  • 2

    Butter in einem Topf schmelzen und Mehl unter Rühren dazu geben. Erst Milch, dann Weißwein angießen und alles ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schwarzwurzeln zur Mehlschwitze geben und mit Salz würzen.

  • 3

    Seezunge filetieren und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und die Seezunge immer wieder mit dem flüssigen Butterschmalz übergießen. Seezungen mit dem Schwarzwurzel-Ragout anrichten und mit Petersilie garnieren.


Weitere Rezepte

Seezungen-Rezepte
Seezunge mit Wintersalat & Kapern-Butter
leicht
60 min
Seezungenfilets mit Linsen & Estragonkartoffeln
mittel
50 min
Gedämpfte Seezungenröllchen
mittel
35 min
Seezungenröllchen mit Fjordforellenfarce
mittel
60 min
Braten
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Aus der Pfanne
Fischpaella
mittel
60 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Frittata mit Gemüse & Garnelen
leicht
30 min
Hamburger Pannfisch mit Senfsauce
mittel
55 min
Afrikanische Paella
leicht
45 min
Lachspfanne mit Reis & Gemüse
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Pfanne
leicht
40 min
Fischfrikadellen in Tomatensauce geschmort
mittel
60 min
Skrei in der Pfanne mit Bohnen, Speck und Fenchel
mittel
60 min