Zutaten
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4
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5 EL
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3 EL
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500 gjunge Rote Bete
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1Lorbeerblatt
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1 PriseKümmel
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1 PriseZucker
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2kleine, rote Zwiebeln
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1 TLSenf
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1 TLHonig
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1 TLgetrockneter Estragon
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Pfeffer aus der Mühle
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Öl zum Anbraten
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1Handvoll Babyblatt-Salat
Schritte
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1
Rote Bete putzen, zusammen mit Lorbeer, Kümmel, Salz und Zucker im Wasser für ca. 20 Minuten bissfest garen. Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Stücke schneiden.
-
2
Rote Zwiebeln in Spalten schneiden, in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, mit Rotweinessig und 3 EL Wasser ablöschen. Senf, Honig und Estragon hinzufügen und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Vinaigrette vom Herd nehmen, zur Rote Bete geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3
Für den Rotbarsch eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Rotbarsch nach 6 Minuten umdrehen, auf der Fleischseite weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Salatblättern und dem Rote-Bete-Salat anrichten. Dazu passt hervorragend ein rustikales Sauerteig- oder Bauernbrot.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Januar 2025
Gesucht gefunden
Erst einmal ein Kompliment für die Suchfunktion, war Rote Bete und Rotbarsch hat und ein gutes Rezept sucht, wird schnell fündig. Besonders der Salat hat es mir angetan, er passt auch zu vielen anderen Hauptbestandteil eines Essens oder kann einfach pur gegessen werden. In Kombination mit dem Rotbarsch (auf die ich nie gekommen wäre) gewinnen beide Bestandteile und es gibt ein großartiges Essen.
Schritte
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1
Rote Bete putzen, zusammen mit Lorbeer, Kümmel, Salz und Zucker im Wasser für ca. 20 Minuten bissfest garen. Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Stücke schneiden.
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2
Rote Zwiebeln in Spalten schneiden, in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, mit Rotweinessig und 3 EL Wasser ablöschen. Senf, Honig und Estragon hinzufügen und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Vinaigrette vom Herd nehmen, zur Rote Bete geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
Für den Rotbarsch eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Rotbarsch nach 6 Minuten umdrehen, auf der Fleischseite weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Salatblättern und dem Rote-Bete-Salat anrichten. Dazu passt hervorragend ein rustikales Sauerteig- oder Bauernbrot.
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Januar 2025
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Erst einmal ein Kompliment für die Suchfunktion, war Rote Bete und Rotbarsch hat und ein gutes Rezept sucht, wird schnell fündig. Besonders der Salat hat es mir angetan, er passt auch zu vielen anderen Hauptbestandteil eines Essens oder kann einfach pur gegessen werden. In Kombination mit dem Rotbarsch (auf die ich nie gekommen wäre) gewinnen beide Bestandteile und es gibt ein großartiges Essen.