Wie brate ich einen Lachs richtig?

Auch der beste Lachs ist nur so gut, wie er am Ende auf dem Teller landet. Unser Koch Martin Volkelt zeigt, dass Lachs braten so einfach sein kann.

Anleitung

Schritt für Schritt

Vorbereitung

Sie benötigen eine Zitrone, Knoblauch, Meersalz, etwas Butter, Thymianzweige – und natürlich frisches Lachsfilet.

Erhitzen

Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur und geben Sie etwas Öl hinzu.

Lachs hineinlegen

Legen Sie den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne und braten Sie ihn so lange an, bis die Unterseite am Rand leicht angebräunt ist.

Lachs wenden

Wenden Sie den Lachs vorsichtig auf die Hautseite. Salzen Sie ihn und geben Sie eine Zitronenhälfte, eine zerstoßene Knoblauchzehe und den frischen Thymian dazu.

Butter hinzufügen

Sobald der Lachs an den Seiten gar aussieht, etwas Butter in die Pfanne geben. Kurz aufschäumen lassen, damit sie sich mit den Aromen verbindet.

Fertig garen

Braten Sie den Lachs jetzt auf der Hautseite, bis er gar ist. Übergießen Sie ihn dabei immer wieder mit der geschmolzenen Butter.

Servieren und genießen

Träufeln Sie zum Schluss noch etwas Saft aus der Zitronenhälfte über den Lachs und servieren Sie ihn heiß mit der krossen Hautseite nach unten.

Lachs im Shop

-15%
new-bio-logo Created with Sketch.
85014 Noch 6 Tage im Angebot
Bio-Lachsfilet mit Haut · TK
Express
new-bio-logo Created with Sketch.