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Skrei mit Rote-Bete-Jus & Lauch
- Fortgeschritten
- 30 Min.
Jetzt wird’s bunt: Der mit Knoblauch und Thymian marinierte Skrei bekommt nach dem Braten Gesellschaft von pinkem Rote-Bete-Jus & und grünem Lauch.
Zutaten
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4
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2 EL
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4Knoblauchzehen
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8 StangenThymian
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1Zwiebel
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6 ELButter
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1/2 lRote-Bete-Saft
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Salz
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Pfeffer
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2 BundFrühlingslauch
-
2 ELZucker
-
2 ELApfelessig
Schritte
-
1
Skreifilets mit Olivenöl, Knoblauch und Thymian marinieren. Skrei abgedeckt kaltstellen.
-
2
Zwiebel würfeln und in 2 Esslöffel Butter anschwitzen. Rote-Bete-Saft angießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und um die Hälfte einkochen. Rote-Bete-Jus warmhalten.
-
3
Zucker zusammen mit 2 Esslöffeln Butter in einer großen Pfanne karamellisieren lassen. Lauchstangen dazugeben, mit Apfelessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
4
Skreifilets auf der Hautseite für 2-3 Minuten anbraten bis sie goldbraun ist. Die restliche Butter in die Pfanne geben. Skreifilets mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Skrei für 2 weitere Minuten braten, würzen und von der Platte nehmen. Filets für 2-3 Minuten – je nach Dicke des Filets – in der Pfanne ziehen lassen. Skreifielts mit Lauch und Rote-Bete-Jus servieren.
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Schritte
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1
Skreifilets mit Olivenöl, Knoblauch und Thymian marinieren. Skrei abgedeckt kaltstellen.
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2
Zwiebel würfeln und in 2 Esslöffel Butter anschwitzen. Rote-Bete-Saft angießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und um die Hälfte einkochen. Rote-Bete-Jus warmhalten.
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3
Zucker zusammen mit 2 Esslöffeln Butter in einer großen Pfanne karamellisieren lassen. Lauchstangen dazugeben, mit Apfelessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4
Skreifilets auf der Hautseite für 2-3 Minuten anbraten bis sie goldbraun ist. Die restliche Butter in die Pfanne geben. Skreifilets mit Salz und Pfeffer würzen und wenden. Skrei für 2 weitere Minuten braten, würzen und von der Platte nehmen. Filets für 2-3 Minuten – je nach Dicke des Filets – in der Pfanne ziehen lassen. Skreifielts mit Lauch und Rote-Bete-Jus servieren.