Räucherlachs der Spitzenklasse
Zu unserem Indianer inspiriert hat uns die traditionelle Zubereitungsart der nordamerikanischen Shuswap-Indianer. Die Shuswap leben seit mehr als 10.000 Jahren in den Flusstälern an der Westküste Kanadas. Traditionell diente Lachs den Flussindianern als Hauptnahrungsquelle. Durch ein besonderes Verfahren machten sie den Fisch besser haltbar: Vor dem Räuchern mit Hickory-Walnussholz schnitten sie die einzelnen Filets lamellenförmig ein. Durch die vergrößerte Oberfläche konnte mehr Rauch ins Filet eindringen, was dem Fisch ein intensiveres Raucharoma verlieh.
In unserer Manufaktur werden feinste Lachsfilets streifenförmig bis auf die Haut eingeschnitten und anschließend hängend über Hickory-Walnussholz geräuchert. Verglimmende Maisspindeln aromatisieren das Lachsfilet zusätzlich und geben ihm eine röstige Würze. Der Indianer überzeugt durch seinen vollen Geschmack und seine einzigartige Optik.
Tipp
Unser Indianer schmeckt am besten, wenn er leichte Raumtemperatur hat, dann kommt sein intensives Aroma besonders gut zum Vorschein. Den Räucherlachs ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu Brot, Ahornsirup und einen Salat aus Radicchio, Äpfeln und gerösteten Walnüssen anbieten.
Rezepte
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