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Stremellachs auf gebratenem Radieschensalat
Rezept

Stremellachs auf gebratenem Radieschensalat

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 5 Min.

Auf dem grünen Gemüsebett treffen knackige Radieschen und nussige Sonnenblumenkerne auf saftig geräucherten Stremellachs und süßlich-scharfe Honig-Senf-Sauce.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Rucola waschen. Radieschen putzen, waschen und halbieren, die Blätter abschneiden und beiseitelegen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zitrone auspressen.
  • 2 Zitronensaft, 3 EL Öl, Senf und Honig kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3 In einer kleinen Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Radieschen mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend die Radieschen wenden, kurz weiterbraten und mit Salz würzen.
  • 4 Radieschenblätter, Rucola und Sonnenblumenkerne mit dem Dressing vermengen und anrichten. Stremellachs in grobe Stücke brechen und zusammen mit den Radieschen darauf anrichten.
  • 5 Tipp: 
    Wer mag kann alles noch mit etwas glatt gerührtem Joghurt beträufeln.

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  • 1 Rucola waschen. Radieschen putzen, waschen und halbieren, die Blätter abschneiden und beiseitelegen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zitrone auspressen.
  • 2 Zitronensaft, 3 EL Öl, Senf und Honig kräftig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3 In einer kleinen Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Radieschen mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend die Radieschen wenden, kurz weiterbraten und mit Salz würzen.
  • 4 Radieschenblätter, Rucola und Sonnenblumenkerne mit dem Dressing vermengen und anrichten. Stremellachs in grobe Stücke brechen und zusammen mit den Radieschen darauf anrichten.
  • 5 Tipp: 
    Wer mag kann alles noch mit etwas glatt gerührtem Joghurt beträufeln.

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