Pochierter Kabeljau

Pochierter Fisch – das ist ganz einfach: Die Kabeljaufilets nehmen ein heißes Bad im aromatischen Fenchelsud und wandern direkt auf den Teller.

Anleitung

Schritt für Schritt

Vorbereiten

Zum Pochieren Rosmarin, ½ Fenchel, Pfefferkörner, 80 ml Weißwein und 120 ml Fischfond bereitstellen.

Fenchel anrösten

Fenchelknolle in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Fenchelstreifen kurz anrösten.

Sud einreduzieren

Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und Rosmarin und Pfefferkörner dazugeben. Den Sud auf die Hälfte einreduzieren.

Kabeljau pochieren

Die Kabeljaufilets in den Sud geben und bei 70-80 °C für ca. 7 Minuten pochieren.

Servieren & genießen

Den pochierten Kabeljau mit etwas Sud anrichten.

Kabeljau-Rezepte

Kabeljau im Shop