Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush

Lust auf einen Hauch arabische Küche? In Zitronenöl confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush – Püree aus gerösteten Auberginen.
  • Fortgeschritten
  • 85 min

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Zutaten

Portionen
  • Für den confierten Kabeljau:
  • 4
  • 600 ml
    Olivenöl
  • 100 ml
    Zitronenöl
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 2
    rote Chilis
  • 1 EL
    Koriandersaat
  • 8 Stiele
    marokkanische Minze
  • Für Baba Ghanoush:
  • 2
    Auberginen, groß
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Limetten
  • 3 EL
    bestes Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Paprikapuder, geräuchert
  • 2 EL
    Tahini (Sesampaste)
  • 1 Bund
    Koriander
  • 4 EL
    Granatapfelkerne

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Schritte

  • 1

    Für den Auberginendip – Baba Ghanoush – die Auberginen rundherum mit einer Gabel einstechen, längs halbieren und zusammen mit den Knoblauchzehen im Ofen auf Backpapier für etwa 45 Minuten bei 200 °C rösten. Ofen für den Kabeljau auch 100 °C Ober/-Unterhitze runterstellen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Auberginen schaben und grob hacken. Knoblauch abziehen und mit der Gabel zerdrücken. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Auberginenfleisch mit Knoblauch, Limettensaft, Limettenabrieb, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Paprikapuder, Tahini, Koriander und Granatapfelkernen abschmecken.

  • 2

    Das Olivenöl mit dem Zitronenöl mischen. Zitronen heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Die Chilis längs halbieren und zusammen mit der Zitronenschale, der Koriandersaat und der Minze in das Öl geben. Das Öl in einer Auflaufform bei 100 °C Ober/-Unterhitze für 15 Minuten im Ofen heiß werden lassen. Kabeljau in das erhitzte Öl geben und für 20-25 Minuten confieren. Wichtig: Die Kabeljauloins müssen vollständig vom Öl bedeckt werden. Confierten Kabeljau und Baba Ghanoush servieren.