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- Leicht
- 15 Min.
- 15 Min.
Unter der Gabel zerblättert der fettarme Kabeljau in seine zarten Lamellen. Mit Salbei, Knoblauch und Dinkelflocken gebraten ist das Gericht ein Fest für die Geschmackssinne!

Zutaten
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2
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3 EL
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1 EL
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1 StangeLauch
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1 ELHonig
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2Knoblauchzehen
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50 gButter
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30 gDinkelflocken
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1/2 HandvollSalbeiblätter
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Salz & Pfeffer
Schritte
-
1
Lauch gründlich waschen, vom Wurzelansatz befreien und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Honig darin kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit 100ml Wasser ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
-
2
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit den restlichen 2 EL Öl erhitzen und den Kabeljau darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Dabei einmal wenden.
-
3
Zwischendurch Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In den letzten 2 Minuten der Bratzeit vom Kabeljau die Butter zugeben und aufschäumen lassen. Dinkelflocken, Knoblauch und Salbei zugeben und mitbraten. Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und in grobe Flakes zerteilen.
-
4
Geschmorten Lauch mit Balsamico ablöschen und anrichten. Kabeljau darauf servieren und alles mit der Knoblauch-Salbei-Dinkelflockenbutter übergießen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4 / 5 aus 10 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Anonym
Februar 2025
Sehr lecker 😋
Anstatt des Kabeljaus habe ich ein Skrei Loin verwendet und statt den Dinkelflocken Pinienkerne. Künstlerische Freiheit 👨🍳🙈. Das Gericht war sehr lecker, schnell gekocht und nicht schwierig. Das koche ich sicher bald wieder. Leider war es nicht fotogen. Das liegt aber vermutlich nicht am Rezept. Ich koche sehr gerne nach euren Rezepten 🐟🐚🦈 Lieben Gruß, Michel
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Schritte
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1
Lauch gründlich waschen, vom Wurzelansatz befreien und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Honig darin kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit 100ml Wasser ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
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2
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit den restlichen 2 EL Öl erhitzen und den Kabeljau darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Dabei einmal wenden.
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3
Zwischendurch Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In den letzten 2 Minuten der Bratzeit vom Kabeljau die Butter zugeben und aufschäumen lassen. Dinkelflocken, Knoblauch und Salbei zugeben und mitbraten. Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und in grobe Flakes zerteilen.
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4
Geschmorten Lauch mit Balsamico ablöschen und anrichten. Kabeljau darauf servieren und alles mit der Knoblauch-Salbei-Dinkelflockenbutter übergießen.
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Anonym
Februar 2025
Sehr lecker 😋
Anstatt des Kabeljaus habe ich ein Skrei Loin verwendet und statt den Dinkelflocken Pinienkerne. Künstlerische Freiheit 👨🍳🙈. Das Gericht war sehr lecker, schnell gekocht und nicht schwierig. Das koche ich sicher bald wieder. Leider war es nicht fotogen. Das liegt aber vermutlich nicht am Rezept. Ich koche sehr gerne nach euren Rezepten 🐟🐚🦈 Lieben Gruß, Michel