Kabeljaufilet auf geschmortem Lauch

Unter der Gabel zerblättert der fettarme Kabeljau in seine zarten Lamellen. Mit Salbei, Knoblauch und Dinkelflocken gebraten ist das Gericht ein Fest für die Geschmackssinne!
  • Leicht
  • 15 Min.
  • 15 Min.

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Zutaten

Portionen

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Schritte

  • 1

    Lauch gründlich waschen, vom Wurzelansatz befreien und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Honig darin kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit 100ml Wasser ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.

  • 2

    In der Zwischenzeit eine Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und den Kabeljau darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Dabei einmal wenden.

  • 3

    Zwischendurch Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In den letzten 2 Minuten der Bratzeit vom Kabeljau die Butter zugeben und aufschäumen lassen. Dinkelflocken, Knoblauch und Salbei zugeben und mitbraten. Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und in grobe Flakes zerteilen.

  • 4

    Geschmorten Lauch mit Balsamico ablöschen und anrichten. Kabeljau darauf servieren und alles mit der Knoblauch-Salbei-Dinkelflockenbutter übergießen.

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Schritte

  • 1

    Lauch gründlich waschen, vom Wurzelansatz befreien und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Honig darin kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit 100ml Wasser ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.

  • 2

    In der Zwischenzeit eine Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und den Kabeljau darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Dabei einmal wenden.

  • 3

    Zwischendurch Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In den letzten 2 Minuten der Bratzeit vom Kabeljau die Butter zugeben und aufschäumen lassen. Dinkelflocken, Knoblauch und Salbei zugeben und mitbraten. Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und in grobe Flakes zerteilen.

  • 4

    Geschmorten Lauch mit Balsamico ablöschen und anrichten. Kabeljau darauf servieren und alles mit der Knoblauch-Salbei-Dinkelflockenbutter übergießen.