Kabeljau mit Spargelrisotto
Der populärste Sprössling aus der Familie der Edelgemüse geht hier eine harmonische Liaison mit dem wahrlich exquisiten Kabeljau ein.
  • Fortgeschritten
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
  • 5
    Schalotten
  • 250 g
    Risottoreis
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 EL
    Weißwein oder Traubensaft
  • 300 g
    weißer Spargel
  • 4 EL
    Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL
    Pinienkerne
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 1/2 Bund
    Basilikum
  • Fleur de Sel

Produkte online kaufen

-5%
Kabeljau-Loin
Frisch · ca. 690 g
Express
Kabeljau-Loin · TK · ca. 200 g
Tiefgekühlt · ca. 200 g
Express
Kabeljau-Loin · TK
Tiefgekühlt · ca. 700 g

Schritte

  • 1

    Schalotten würfeln, mit Risottoreis in 5 EL Olivenöl glasig andünsten. Gemüsebrühe aufkochen. Reis mit Weißwein ablöschen, so viel heiße Brühe zugeben, dass der Reis bedeckt ist. Die übrige Brühe auch dazugeben, bis der Reis gar ist (ungefähr 20 Minuten).

  • 2

    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, Stangen in Stücke schneiden. In 2 EL Butter und etwas Zucker 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 3

    Kabeljaufilets in etwas Olivenöl zuerst auf der Fleischseite braten, wenden und auf der Hautseite zu Ende braten. Einen Thymianzweig, eine zerdrückte Knoblauchzehe und ein Stück Butter dazugeben und kurz neben der Herdplatte ziehen lassen.

  • 4

    Spargel zusammen mit geriebenem Parmesan, Pinienkernen und Basilikum unter den Reis mischen. Risotto auf einem flachen Teller verteilen und den Kabeljau darauf anrichten. Mit der Butter aus der Pfanne beträufeln, leicht mit Fleur de Sel salzen und servieren.


Weitere Rezepte

Mit Reis
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
California Roll
mittel
15 min
Nigiri-Sushi
mittel
10 min
Frühlings-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Kabeljau-Rezepte
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
In Zimtbutter gebratenes Kabeljaufilet
leicht
35 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Braten
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Mit Spargel
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Ganzer Saibling aus dem Ofen
mittel
45 min
Schellfisch auf Frühlingsgemüse
mittel
80 min
Schollenröllchen & Spargel mit Bärlauchsauce
mittel
40 min
Färöer Lachs auf Rote-Bete-Risotto
mittel
35 min
Rezepte für Schwangere
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Schellfisch auf Frühlingsgemüse
mittel
80 min
Wildlachsfilets mit Nudeln & Pesto
mittel
35 min
Zitruslachs auf Spinatsalat mit Ingwer
leicht
30 min
Saiblingsfilets mit Lauch-Nuss-Sauce
leicht
30 min
Lachspfanne mit Reis & Gemüse
leicht
20 min
Kabeljau auf Kürbis
mittel
40 min
Gegrillte Forelle mit Baked Potatoes
mittel
40 min
Forelle mit Salbei & Schalotten
leicht
30 min