8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyBOb3JkaXNjaGUgV29jaGVuYW5nZWJvdGUgbWl0IE1hdGplcywgUsOkdWNoZXJhYWwsIEhlacOfcmF1Y2gtU3BlemlhbGl0w6R0ZW4sIEZlaW5rb3N0IHV2bS4h
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Kabeljau auf Dillgurken im Pergament
Rezept

Kabeljau auf Dillgurken im Pergament

  • Leicht
  • 40 Min.

Was für ein Dreamteam – schneeweißer Kabeljau verbindet sich beim Dünsten im Ofen mit dem tollen Aroma frischer Gurken. Einfach und lecker!

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen und in dünne Halbmonde schneiden. Schalotten fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Gurken kurz mitschwitzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dill zupfen, fein schneiden und unter die Gurken mischen.

  • 2

    Zitronen heiß abwaschen, schälen und in Scheiben schneiden. Vier Bögen Pergament auf ca. 40 x 40 cm schneiden und jeweils in der Mitte leicht ölen. Erst die Gurken, dann den gewürzten Kabeljau und zum Schluss die Zitronenscheiben daraufsetzen. Pergament dicht verschließen und an den Enden mit Küchengarn zuknoten. Pakete auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-18 Minuten garen. Dazu passen kleine Kartoffeln (Drillinge).

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen und in dünne Halbmonde schneiden. Schalotten fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Gurken kurz mitschwitzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dill zupfen, fein schneiden und unter die Gurken mischen.

  • 2

    Zitronen heiß abwaschen, schälen und in Scheiben schneiden. Vier Bögen Pergament auf ca. 40 x 40 cm schneiden und jeweils in der Mitte leicht ölen. Erst die Gurken, dann den gewürzten Kabeljau und zum Schluss die Zitronenscheiben daraufsetzen. Pergament dicht verschließen und an den Enden mit Küchengarn zuknoten. Pakete auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-18 Minuten garen. Dazu passen kleine Kartoffeln (Drillinge).