8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+NoyBUaHVuZmlzY2ggaW4gU2FzaGltaS1RdWFsaXTDpHQgaW0gV29jaGVuYW5nZWJvdCAtIDIwJSBzcGFyZW4h
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Kabeljau auf Senf-Schaum mit Schmorgurke
Rezept

Kabeljau auf Senf-Schaum mit Schmorgurke

  • Leicht
  • 30 Min.

Das zarte Fleisch des Kabeljaus wird hier besonders sanft in Weißwein gedünstet und mit geschmorter Gurke und einer luftigen Sauce serviert.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Kabeljaufilet gegebenenfalls in 4 gleich schwere Stücke schneiden. Mit einem Schuss Weißwein in einer flachen Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.

  • 2

    Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl einstreuenn Gut verrühren und kurz aufschäumen lassen. Fischfond auffüllen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Senf und Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vorm Anrichten Milch wie für einen Milchkaffee aufschäumen und diesen Milchschaum unter die Senfsauce heben.

  • 3

    Gurke schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, die Gurke zugeben und 5 Minuten mit Deckel schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken. Dazu passt eine leckere Salzkartoffel.

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Kabeljaufilet gegebenenfalls in 4 gleich schwere Stücke schneiden. Mit einem Schuss Weißwein in einer flachen Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.

  • 2

    Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl einstreuenn Gut verrühren und kurz aufschäumen lassen. Fischfond auffüllen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Senf und Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vorm Anrichten Milch wie für einen Milchkaffee aufschäumen und diesen Milchschaum unter die Senfsauce heben.

  • 3

    Gurke schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, die Gurke zugeben und 5 Minuten mit Deckel schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken. Dazu passt eine leckere Salzkartoffel.