Kabeljau auf Senf-Schaum mit Schmorgurke
Das zarte Fleisch des Kabeljaus wird hier besonders sanft in Weißwein gedünstet und mit geschmorter Gurke und einer luftigen Sauce serviert.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 650 g
  • Weißwein
  • 20 g
    Butter
  • 10 g
    Mehl
  • 180 ml
    Fischfond
  • 40 g
    mittelscharfer Senf
  • 40 g
    Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g
    Milchschaum
  • 1
    Salatgurke
  • 30 g
    Schalotten
  • Dill

Produkt online kaufen

Express
Kabeljau-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Stück)

Schritte

  • 1

    Kabeljaufilet gegebenenfalls in 4 gleich schwere Stücke schneiden. Mit einem Schuss Weißwein in einer flachen Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.

  • 2

    Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl einstreuenn Gut verrühren und kurz aufschäumen lassen. Fischfond auffüllen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Senf und Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vorm Anrichten Milch wie für einen Milchkaffee aufschäumen und diesen Milchschaum unter die Senfsauce heben.

  • 3

    Gurke schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, die Gurke zugeben und 5 Minuten mit Deckel schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken. Dazu passt eine leckere Salzkartoffel.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Kabeljau-Rezepte
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
In Zimtbutter gebratenes Kabeljaufilet
leicht
35 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Leicht & bewusst
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min