Kabeljau auf Senf-Schaum mit Schmorgurke

Das zarte Fleisch des Kabeljaus wird hier besonders sanft in Weißwein gedünstet und mit geschmorter Gurke und einer luftigen Sauce serviert.
  • Leicht
  • 30 min

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Zutaten

Portionen
  • 650 g
  • Weißwein
  • 20 g
    Butter
  • 10 g
    Mehl
  • 180 ml
    Fischfond
  • 40 g
    mittelscharfer Senf
  • 40 g
    Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g
    Milchschaum
  • 1
    Salatgurke
  • 30 g
    Schalotten
  • Dill

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Kabeljau-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Stück)

Schritte

  • 1

    Kabeljaufilet gegebenenfalls in 4 gleich schwere Stücke schneiden. Mit einem Schuss Weißwein in einer flachen Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.

  • 2

    Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl einstreuenn Gut verrühren und kurz aufschäumen lassen. Fischfond auffüllen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Senf und Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vorm Anrichten Milch wie für einen Milchkaffee aufschäumen und diesen Milchschaum unter die Senfsauce heben.

  • 3

    Gurke schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, die Gurke zugeben und 5 Minuten mit Deckel schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken. Dazu passt eine leckere Salzkartoffel.