Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
Sind die Kartoffeln erst gekocht, ist dieses Gericht im Handumdrehen fertig. Der Kabeljau brät nur wenige Minuten und bleibt deshalb wunderbar saftig.
  • Fortgeschritten
  • 60 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
  • 1 kg
    Kartoffeln, festkochend
  • 2
    Gurken
  • 1 Bund
    Dill
  • 1 EL
    Senf
  • 60 ml
    Rapsöl
  • 20 ml
    Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Zitrone

Produkt online kaufen

Express
Kabeljau-Filets
Tiefgekühlt · 320 g (2 Stück)

Schritte

  • 1

    Kartoffeln gar kochen und auskühlen lassen. Anschließend pellen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Gurken in dünne Scheiben hobeln. Dill fein schneiden und 4 kleine Zweige als Deko aufbewahren. Senf, Öl, Dill, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über die Gurkenscheiben gießen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Gurkensalat heben.

  • 3

    Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und bereitstellen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze in etwas Öl knusprig braten, ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten. Nach ca. 3 Minuten den Fisch umdrehen und ca. 4 Minuten fertig braten.

  • 5

    Etwas Gurkensalat sowie je ein Kabeljaufilet auf den Teller geben, mit einer geviertelten Zitrone und etwas Dill garnieren. Die Bratkartoffeln separat dazu reichen.


Weitere Rezepte

Deutsche Küche
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Kabeljau-Rezepte
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
In Zimtbutter gebratenes Kabeljaufilet
leicht
35 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Kabeljau auf Dillgurken im Pergament
leicht
40 min