Der Trendsetter
In der mediterranen Küche ist Pulpo schon lange zu Hause, kein Meeresfrüchtesalat ohne sein zartes, würziges Fleisch. Pulpo findet sich auch auf Meeresfrüchte-Pizza oder als Bestandteil einer spanischen Paella, er wird gerne frisch vom Grill serviert, mit Knoblauch-Aioli, grünkräutriger Salsa Verde oder würziger Chimichurri-Sauce mit Chili und Koriander. In Galizien serviert man ihn zart geschmort als Tapas-Spezialität auf Kartoffeln, als Pulpo a la Gallega - auch Pulpo a feira genannt, die „Krake zum Fest“. Beliebt ist auch Pulpo Pescaccicio: dünn aufgeschnittener Pulpo mit Limettenöl und Tomatenwürfel.
Unsere Pulpo-Arme sind vorgekocht und garantiert zart im Biss, dadurch besonders unkompliziert in der Zubereitung: Egal, ob in der Pfanne in Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch gebraten, im Ofen geschmort oder als Spezialität vom Grill – Pulpo gelingt immer, da kein spezieller Gargrad zu beachten ist. Kleingeschnitten machen sich die nussig-würzig schmeckenden Arme auch gut in cremigem Risotto oder Pasta-Saucen, in Aufläufen und Fischpfannen, in Suppen oder als Beigabe zu sommerlichen Salat-Bowls. Auch für die leichte asiatische Küche, für Sushi, Wok-Gerichte, Saté-Spieße vom Grill und Kräuter-Salate empfiehlt sich der vielseitige Pulpo, der auch starke Aromen wie Chili, Knoblauch und Sojasauce liebt.
Von bester Herkunft
Pulpo liebt gemäßigte Wassertemperaturen um die 20 Grad und lebt in Felsen und Höhlen. Unseren Pulpo fangen wir im Nordostatlantik vor Marokko und Mauretanien. Die Fischer arbeiten dort mit Reusen und Fallen, mit Haken und Langleinen. Mit diesen traditionellen Fangmethoden wird die Meeresumwelt geschont.
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