Die Superzarten
Die edlen Calamares hören auf viele Namen, Kalamari, Calamaretti, Calamari – je nachdem in welchem Land sie Zuhause sind. Immer aber steht der feine Kopffüßer aus der Familie der Tintenfische für seine ganz eigene, unkomplizierte Vielseitigkeit. Das verschafft Calamares auch eine Fülle an Rezepten: Der zarte Tintenfisch lässt sich oft in wenigen Minuten und mit nur ein paar Zutaten grillen, braten, füllen frittieren und sogar dünsten.
Geputzt und gewaschen lässt er sich einfach braten und auf griechische Art mit Bohnenpüree und Salbei servieren. In Minutenschnelle gelingt er auch auf dem Grill, nur mit Knoblauch-Kräuter-Öl bestrichen oder, würzig gefüllt, auf buntem Sommersalat. Beim Risotto Nero färbt und aromatisiert die Tinte des Calamars ein cremiges Risotto. In Ringe geschnitten und in Teig gebadete entstehen knusprig frittierte Calamari: Die krossen Tintenfischringe schmecken besonders gut mit Salat und Zitronenmayonnaise!