8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyBFbnRkZWNrZW4gU2llIHVuc2VyZSBQcm9kdWt0ZSBpbSBCdW5kbGUhIE1pbmRlc3RlbnMgMTAlIHNwYXJlbiBnZWdlbsO8YmVyIGRlbSBFaW56ZWxrYXVmLg==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Pulpo mit Aprikosen, Honig und Zimt
Rezepte

Pulpo mit Aprikosen, Honig und Zimt

  • Leicht
  • 25 Min.

Süße Aprikosen, Honig und salziger Feta begleiten das nussig zarte Fleisch des Pulpo optimal. Eine Prise Zimt verleiht dem Gericht den besonderen Pfiff.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Spinat und Petersilie waschen. Zitrone waschen und in breite Scheiben schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Pulpo unter regelmäßigem Wenden für ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kross braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aprikosen, Zitronenscheiben, Mandeln, Zwiebeln, Knoblauch, Zimtstange und Honig in die Pfanne geben, für 2-3 Minuten mitbraten und dabei regelmäßig wenden.

  • 3

    Alle Zutaten anrichten, mit einigen Spinat- und Petersilienblättern und Fetakäse bestreuen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Express
-28%
86103 -28% bis 19.05.
Pulpoarme XL · 2 Stk.
-28%
86102 -28% bis 19.05.
Pulpoarme · 3 Stk.
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Jetzt im Online-Shop bestellen

Express
-28%
86103 Noch 1 Tag im Angebot
Pulpoarme XL · 2 Stk.
-28%
86102 Noch 1 Tag im Angebot
Pulpoarme · 3 Stk.
Mehr Produkte anzeigen
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Spinat und Petersilie waschen. Zitrone waschen und in breite Scheiben schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Pulpo unter regelmäßigem Wenden für ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kross braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aprikosen, Zitronenscheiben, Mandeln, Zwiebeln, Knoblauch, Zimtstange und Honig in die Pfanne geben, für 2-3 Minuten mitbraten und dabei regelmäßig wenden.

  • 3

    Alle Zutaten anrichten, mit einigen Spinat- und Petersilienblättern und Fetakäse bestreuen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.