Gedämpfter Kabeljau
Über dem würzigen Sud lässt sich der Kabeljau im Dampfeinsatz nieder. Deckel drauf und in Kürze ist der gedämpfte Kabeljau fertig zum Genießen.
Anleitung
Schritt für Schritt
Vorbereiten
Für den Sud benötigen Sie Fischfond, Weißwein, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfefferkörner.
Sud herstellen
Fischfond und Weißwein in einen hohen Topf geben und zusammen mit den Gewürzen erhitzen.
Dämpfen
Einen Dampfeinsatz über die Flüssigkeit stellen und die Kabeljaufilets darin mittig platzieren. Anschließend den Fisch ca. 5 Minuten dämpfen.
Servieren & genießen
Die Kabeljaufilets mit etwas Olivenöl beträufeln und gleich servieren.
Kabeljau-Rezepte
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Kabeljau auf Dillgurken im Pergament
leicht
40 min
Kabeljau mit Walnusskruste & Steinpilzen
mittel
60 min
Kabeljau mit Rote-Bete-Hummus
mittel
75 min
Kabeljau auf Wildpilzragout
mittel
35 min
Fischtempura auf süss-sauerem Gemüse
leicht
40 min
Kabeljau mit isländischem Kartoffelpüree & Roggenbrot
mittel
40 min
Fischstäbchen selber machen
mittel
15 min
Gedämpfte Dorschloins in Paprikasauce
mittel
35 min
Dorschloins auf Kokoslinsen
leicht
25 min
Fischfrikadellen in Tomatensauce geschmort
mittel
60 min
Kabeljau mit Spargelrisotto
mittel
40 min
Kabeljau auf Kürbis
mittel
40 min
Ganzer Kabeljau vom Grill
schwer
50 min
Kabeljau auf Ingwer-Pfannengemüse
leicht
25 min
Mediterrane Kabeljau-Bäckchen
leicht
20 min
Island-Kabeljau mit Herbsttrompeten & Lauchjus
mittel
55 min
Kabeljau auf Senf-Schaum mit Schmorgurke
leicht
30 min
Lasagne mit Kabeljau
leicht
65 min
Kabeljau mit Kräuterkruste & Salat
leicht
20 min
Dämpfen
Rezeptideen
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Kabeljau mit Rote-Bete-Hummus
mittel
75 min
Gedämpfte Seezungenröllchen
mittel
35 min
Island-Schellfisch im Mangoldblatt
mittel
50 min
Gedämpfte Dorschloins in Paprikasauce
mittel
35 min
Gedämpfter Steinbutt mit Kaisergranat
mittel
40 min
Gedämpfte Gelbschwanzmakrele
mittel
45 min
Heilbutt mit mediterranem Risotto
mittel
50 min
Kabeljau im Shop