Die Eieruhr läuft!
14 Tage vor Ostern
Palmkätzchen in die Vase stellen, damit sie rechtzeitig aufblühen – je nach Außentemperaturen auch später, falls es draußen bereits grünt.
10 Tage vor Ostern
Aus Ei mach Fisch: ausgepustete Eier bemalen und zum Beispiel Flossen ankleben. Oder Eierwärmer in Fischform aus Bastelfilz nähen.
8 Tage vor Ostern
Geschenke bzw. Süßigkeiten einkaufen und überlegen, was es zu essen geben soll. Als delikate Tischdekoration Kresse in Eierschalen säen.
5 Tage vor Ostern
Fisch und besondere Zutaten für Ihr Rezept vorbestellen.
4 Tage vor Ostern
Nicht so leicht verderbliche Basiszutaten und Getränke einkaufen. Planen Sie großzügig: pro erwachsene Person 1 Flasche Mineralwasser, 1/2 Flasche Saft, 200 ml Milch sowie 200 ml Weißwein oder Prosecco. Außerdem natürlich Kaffee und Tee, evtl. noch Bier für alle Fälle. Wer mag, serviert zusätzlich eine fruchtige Bowle oder einen cremigen Smoothie, zum Beispiel mit Banane, Orangensaft und frischen Möhrchen mit einem Hauch Ingwer.
1 Tag vor Ostern (Ostersonnabend)
Letzte frische Zutaten sowie frische Schnittblumen einkaufen. Speisen, die sich über Nacht im Kühlschrank halten, für den Brunch vorbereiten. Getränke kühl stellen, evtl. Eiswürfel vorbereiten und das Haus mit ausgeblasenen, bemalten Eiern und Osterblumen dekorieren.
Am Ostersonntag
Der Dekoration den letzten Schliff geben, den Tisch decken und restliche Speisen für den Brunch beziehungsweise das Osteressen vorbereiten. Ostereier verstecken und sich auf wundervolle Ostern freuen.