8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Gratinierte Jakobsmuscheln
Rezept

Gratinierte Jakobsmuscheln

  • Fortgeschritten
  • 30 Min.

Schön crunchy & schnell gemacht: Nussig-zarte Jakobsmuschel unter einer knusprigen Kräuterhaube. In der Schale serviert ein absoluter Blickfang.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Für die gratinierte Haube die Kräutermischung waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mit Senf, Butter, Salz, Paniermehl und 2 EL Olivenöl vermengen.

  • 2

    Nun die Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, waschen und gut trocken tupfen. Schalen waschen und ebenfalls trocken tupfen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.

  • 3

    Je 2 Jakobsmuscheln in die ausgelösten Schalen setzen. Aus der Kräutermasse kleine Portionen formen und diese auf die Jakobsmuscheln setzen. Anschließend auf der obersten Schiene 3–4 Minuten im Ofen bei 220 °C gratinieren. Jakobsmuscheln aus dem Ofen nehmen und servieren.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Meeresfruechte

Schritte

  • 1

    Für die gratinierte Haube die Kräutermischung waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mit Senf, Butter, Salz, Paniermehl und 2 EL Olivenöl vermengen.

  • 2

    Nun die Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, waschen und gut trocken tupfen. Schalen waschen und ebenfalls trocken tupfen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.

  • 3

    Je 2 Jakobsmuscheln in die ausgelösten Schalen setzen. Aus der Kräutermasse kleine Portionen formen und diese auf die Jakobsmuscheln setzen. Anschließend auf der obersten Schiene 3–4 Minuten im Ofen bei 220 °C gratinieren. Jakobsmuscheln aus dem Ofen nehmen und servieren.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Meeresfruechte