In Japan ist der Black Cod, auch Kohlenfisch genannt, aus der kulinarischen Spitzenklasse schon lange nicht mehr wegzudecken. Das schneeweiße, seidig glänzende, feste Fleisch mit samtigem Schmelz und ausgezeichnetem Fettgehalt machen den Black Cod zu einem der hochwertigsten Fische überhaupt. Ein delikater Geschmack, der so bei keinem anderen Fisch zu finden ist. Seine kräftige Struktur macht den Black Cod unglaublich vielseitig. Er eignet sich ausgezeichnet zum Räuchern, Backen im Ofen oder Grillen. Seinen Erfolg hat der Black Cod nicht zuletzt auch dem berühmten Restaurant NOBU zu verdanken, denn dort steht der in Miso eingelegte Black Cod als Signature Dish auf der Speisekarte. Nun rückt der außergewöhnliche Trendfisch auch in den Fokus europäischer Küchenchefs und die Nachfrage steigt vor allem in der Spitzengastronomie mit asiatischer und internationaler Ausrichtung. Wir bieten Black Cod in diversen Variationen in unserem exklusiven SELECT-Sortiment an.
Der Black Cod lebt in den tiefen Gewässern des Nordpazifiks - von Japan über die Beringsee und Alaska bis zum mittleren Baja California, der Isla de Cedros. Anders als sein englischer Name vermuten lässt, gehört der Kohlenfisch jedoch nicht der Kabeljau-Familie an, sondern zählt zu den sogenannten Skilfischen. Während junge Kohlfische flache, küstennahe Gewässer bevorzugen, wird er später zu einem echten Tiefseejäger, der am Meeresgrund in bis zu tausend Metern Tiefe auf die perfekte Beute wartet.
Ganze Fische, frisch
Kohlenfisch, aus Aquakultur in Kanada, ausgenommen, mit Kopf 3-4 kg, Verkaufseinheit: 22 kg oder stückweise, Artikelnr. 84483
Ganze Fische, tiefgekühlt
Kohlenfisch, aus Wildfang im Nordostpazifik, ohne Kopf, ausgenommen, tiefgefroren 2kg+, Verkaufseinheit: 7 kg (2-3 Stk.), Artikelnr. 82888
Kohlenfisch, aus Aquakultur in Kanada, ausgenommen, ohne Kopf, einzeln entnehmbar, tiefgefroren, 1,8-2,3kg, Verkaufseinheit: 4,1 kg ( 2 Stk.), Artikelnr. 81643
Kohlenfisch, aus Aquakultur in Kanada, ausgenommen, ohne Kopf, einzeln entnehmbar, tiefgefroren, 2,3-3,7kg, Verkaufseinheit: 5,5 kg ( 2 Stk.), Artikelnr. 81659
Fischfilet, tiefgekühlt
Kohlenfischfilet, mit Haut gefangen im Nordostpazifik, mit Haut, glasiert (10% Glasur), einzeln entnehmbar, tiefgefroren, 0,8-1,2kg, Verkaufseinheit: 11 kg (10 Seiten), Artikelnr. 40060
Echte Spitzenküche braucht Spitzenprodukte. Darum gibt es Deutsche See SELECT, unser exklusives Fisch-, Meeresfrüchte- und Fleischsortiment für höchste Ansprüche. Was den Namen SELECT trägt, stammt von ausgesuchten Partnern und ist garantiert von bester Qualität und Frische.